嘆きの六連星さんの他のレビュー
喜多方なのに臆面もなくとんこつチャンポンとは!
出すほうも頼むほうもどうかしてますよ!w
>お客さんはグルグル回転しているようなので
はねトびの寿司屋みたいに
ご飯物を頼んだお客が椅子ごと回されてるのを想像してしまいましたw
スーパーくいしん坊 | 2008年12月12日 08:03おはようございます。
全く記憶がないのですが、コチラのお店何故かBMされていますw
何かのネタ探しか、本気での訪問を考えていたのか、今となっては…^^;
“中国ライク”…“手打ちライク”に続く新語の誕生ですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年12月12日 09:10こんばんは。
館林のあとは太田2連発。乙です。
会津ばんだいらーめんでチャンポンですか。
スープは…>当然ながらブタ感ゼロですので『とんこつの素』か『チャンポンの素』でしょうか。
それは残念!チェーン店では仕方ないですかね。
メタボマン | 2008年12月12日 22:19コメありがとうございます。
>スーパーくいしん坊さん
せっかくの喜多方なのに何故長崎のチャンポン?!
だって一番美味そうだったんだもん…www
カウンターの椅子はグルグル回りますよw
イタチャイ♪イタチャイ♪イタチャイチャイ♪wwwww
>ヤヨイちゃん
Mなヤヨイちゃんのことですから明らかにネタでしょうネタ(爆)
“ライク”じゃなくて“まんま”中国でしたw
>メタボマンさん
チェーン店ですからね~w
しかし野菜と魚貝がちゃんと入っていたのは好印象でしたよ。
チェーン店らしい曜日替わりキャンペーンもいいですしね。
嘆きの六連星 | 2008年12月16日 23:17
嘆きの六連星
研オナコ

menma303

『with 御飯物ツアー』
皆さんこんばんは、ど〜もボクです。
本日はMotecoのクーポンを持ってこちら訪問です。
くるまやチックな造りはいかにもチェーン店ライク。
厨房に男性1名、フロアに男性1名・女性1名。
研修中のプレートを付けた可愛らしい女性は日本語もたどたどしい中国人ライク、ていうか中国人w
私、無知ですので喜多方ラーメンがどんなものかもわかりません。
まして、ばんだいラーメンとは一体…。
ここは醤油か塩を注文するべきなのでしょうが、『ばんだいオリジナル』というメニューが気になりまして、その中の一つである標記メニューをオーダーです。
ちなみに『ばんだい』というテプラの下にはしっかり『喜多方』の文字ww
『喜多方』も『ばんだい』もメニューは全く同一の様ですよw
では『いただきます』
丼は中々大きいですね。
おっとチャンポンの名に違わぬ煮込み系じゃないですか。
表面に浮かぶゴマ油は野菜を炒めるのに使用したものでしょう。
ベーススープは判別できませんね〜、当然ながらブタ感ゼロですので『とんこつの素』か『チャンポンの素』でしょうか。
いわゆる旨味過多なミルキー豚骨(木亥火暴)
ゴマ油の風味も加わって、いかにもインスタントチックな味わいですが、個人的には悪くありません。
スープ自体は長崎ちゃんぽんリンガーハットと大差ない印象です。
おっと麺は手打ち風じゃありませんか
平打ち形状にしてみちゃったり、ちぢれなんか付けてみちゃったり、ちょっと不揃いにしてみちゃったり、いいじゃありませんかw
チェーン店にありがちなかん水臭もなく、茹で加減もグーです。
具はキャベツ、モヤシ、ニンジン、木耳、ナルト、ムキエビ、イカ、アサリ、そして煮玉子。
肉は入っていませんが、アサリが結構入っていて好印象です。
野菜の茹で加減も固過ぎず柔らか過ぎず、いい感じですよ。
煮玉子は、おっと久々に注入した物に出会いましたw
煮た感の薄い色合いの割りにやたらと塩分の強い黄身、不自然にトロトロな半熟具合、○ューピーでしょうかw
まあチェーン店なので可もなく不可もなく及第点ってところでしょうか(木亥火暴)
半チャーハンは見事にパラパラ、というより量が少ない為か、パラパラ過ぎてちょいボソボソw
具はタマゴ、ネギ、チャーシュー。
味自体は悪くありませんが、ブラックペッパーが多く、ほぼブラックペッパーに支配されておりますw
量、味共に¥110の値段相応といったところか。
先客1名でしたが、後客5組8名様とこの時間にしては中々の入りですね。
お客さんはグルグル回転しているようなのでごはん等も普通に食べれます(木亥火暴)
お会計は研修中の中国美人(or韓国美人)
オゥ!謝謝!ウォーアイニー!(木亥火暴)
『御馳走様でした』