「ラーメン850円ニンニク野菜チョイマシ脂 ピリ辛ネギ100円」@ピコピコポンの写真2020年1月2日  今年の初ラーは2019年に続いて此方に。

2020年は1月2日にやっているラーメン屋が少ない??Twitterとかでちゃんとアナウンスしてる店しか行く気しませんしね。ということで此方は営業の確認が取れた為、12時過ぎに到着。並び10名程度。先に食券購入とのことなので購入してから列に戻る。天気が良いので並びも楽です。店主ワンオペなんで列の進みは遅い。40分ほどで店内のカウンターに。1年ぶりですが店主も店内も変わってません。この時点では有料トッピングは無しで決めてたのですがピリ辛ネギを見たら食いたくなり100円を置いてお願いしてしまった。実は二郎や二郎系にネギをトッピングして美味しかった経験が無く今回も封印しようかと思ってたが果たして。さてコール。ニンニク野菜チョイマシ脂にて。

ピリ辛ネギ効果かスープが少し甘ったるい感じがするか?若干失敗したか!と自分の中でざわめいた。
麺は前回食べたときより少し弱い感じもするな。スープが少し温くですね。豚さんはとても柔らかく美味しいんですが昨年の超絶な角煮のような素晴らしい奴と比べると少し落ちますかねぇ。

旨いのですが2019年の1月2日アレのレベルには少し遠いかなという感想が正直な所かな。
ただやはりレベルは高いと思います。