焼ちゃんぽん狙いで近くの喫茶店に向かったらまだ開店準備中。なんで少しラー喰って時間つぶせるとこを探してたら、行列店をハケーン。少し並ぶくらいが丁度よか、と列に接続。どんどこ進んでカウンター着。メニューみたら “濃厚鶏そば” と “40代からの鶏そば”、“中華そば” みたいなラインナップやった。オサーンなんで店の括りの通り、鶏そばを召還してみた。スープ。うん、薄めの鶏白湯。魚介出汁でのばしてて、単純に薄いだけでなく、旨味・奥行きも感じて旨いスープだ。麺はブト麺。味が載ってるのもあるが、もともと塩気も伴い旨い麺。自家製麺みたいね。時間が経つにつれ、スープとの一体感がスバラシイ。具ゥ。ん?緑のモジャモジャが載ってるんだけど。コリコリ、食感変化が楽しい。モジャモジャの上に載るピンクは何?コレで終わり?ちょっち寂しい構成。。お隣で食べられてた濃厚鶏そばがデフォと思ったがかなり豪華。緑のモジャモジャもなんか雑に載せられてたし。ビジュアルでテンション下げるっつぅもったいないイパーイ。予習して濃厚を召還しとけば良かったかなぁ。。
こんにちは。今年もよろしくお願いします。色々と変わってて面白そうな一杯ですね。ちょっと物足りない感じですかね。
Я∀GЁさん、こんんばんは~。 ちょっと物足りなかったですw 人気店でしたんで、濃厚なほうに来たいです!
少し並ぶくらいが丁度よか、と列に接続。
どんどこ進んでカウンター着。
オサーンなんで店の括りの通り、鶏そばを召還してみた。
スープ。
うん、薄めの鶏白湯。
麺はブト麺。
味が載ってるのもあるが、もともと塩気も伴い旨い麺。
自家製麺みたいね。
時間が経つにつれ、スープとの一体感がスバラシイ。
具ゥ。
ん?
緑のモジャモジャが載ってるんだけど。
コリコリ、食感変化が楽しい。
モジャモジャの上に載るピンクは何?
コレで終わり?
ちょっち寂しい構成。。
お隣で食べられてた濃厚鶏そばがデフォと思ったがかなり豪華。
緑のモジャモジャもなんか雑に載せられてたし。
ビジュアルでテンション下げるっつぅもったいないイパーイ。
予習して濃厚を召還しとけば良かったかなぁ。。