「ズワイ蟹と鯵のまぜそば追い飯付き1,100円」@麺屋 ひな多の写真今日も穏やかな天気。お昼前。テレビの影響で普段煮干しのラーメン食べたい何て言わない連れがどうしてもと言うので、煮干しならここでしょう。開店少し後でしたが満席で店内待ち。途中、食券を回収しに来てくれました。順調に進んで小上がりへ。

美味しい食べ方を読んで待っていると10分せずにに着丼。毎々綺麗な盛り付けでテンション上がります。

ラーメンは、

中太ストレート麺をリフトして食べます。丁度良い茹で加減。此方の麺はいつ食べても美味しい。
具材は、ほぐしズワイガニ、豚レアチャー、棒状に切られた鶏チャー、刻み長ねぎ、刻み玉ねぎ、海苔、生卵、鰹節、三つ葉。生卵を割ってグリグリ混ぜます。蟹みそなどの濃厚さを期待しましたがほぐしズワイガニがメインで濃い蟹は感じられません。以前、Tどんさんがコメントしていましたが、白身が全体を薄くしてしまった感があります。

途中、レモンねぎを投入。柑橘系の香りで味が締まり旨い。

山椒やWP等で更に味変楽しみながら、最後は追い飯とスープ割を食べて完食。

私的には年末の牡蠣が好みですが、とても美味しい一杯でした。

腹ぱん満足。

ご馳走さまでした^^

どもです。
年に1度、鴻巣でゴルフがあるのですが、
行きと帰りに前を通り気になってますが、
帰りには中休みで食えず😅
早いスタートならギリ間に合いそうなんですがo(^-^)oワクワク

あけおめことよろ(^^)ノ
1日ずれていたら、会えたかもしれませんね!
ラーメンをパシャパシャ写メを撮ってたのが、私です。
カウンター前で食べてました。
このズワイガニも贅沢で正月らしいラーメンですね!

きゆう | 2020年1月5日 18:15

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ゴルフの際は狙ってみてください^^美味しいですよ(^ ^)

めんめん | 2020年1月5日 19:18

きゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ズワイガニほぐすのも一手間ですよね。器に赤い蟹は確かにおめでたい感じがしました^^

めんめん | 2020年1月5日 19:20

おめでとうございます。
煮干しならこちらですよね!もう一度訪問してみたい麺屋です!羨ましい!

虚無 Becky! | 2020年1月5日 23:29

昭和のBecky! さん おはようございます(^ ^)今年も宜しくお願いします^^コメントありがとうございます^^立地が良いとは言えないですが、ラーメンが美味しい+接客が丁寧で人気店なのだと思います^^機会がありましたら是非(^ ^)

めんめん | 2020年1月6日 08:51

ズワイガニと鯵なんて名前だけでテンション上がりますね!蟹はガツンと効いているほうがいいので、確かに味噌とか入ってると嬉しいですね。
今年もよろしくお願いします!

poti | 2020年1月6日 10:59

potiさん こんにちは(^ ^)今年も宜しくお願いします^^優しい味わいでした^^

めんめん | 2020年1月6日 11:55

こんばんは
豪勢ですね。
美味しそうと思って写真を見たら全卵かぁ…レポを読んでも薄くと。
もう少し丁寧な何かがあれば更に良くなりそうです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年1月8日 00:40

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^何となくですが、追い飯の事も考えて、白身入れている様にも思います^^美味しい一杯でした^^

めんめん | 2020年1月8日 09:03