ニボジローをいただく、ガッツリなラーメン、茹でられたもやし、キャベツに煮干し粉、ほぐし肉、刻みニンニク、が乗る。スープに背脂が浮く旨そうなビジュアル。混ぜていただく。まずはスープからしっかりとした醤油の旨味に浮いた背脂の濃くがする、そこに豚骨の味わいで、さらに煮干し粉の煮干しの旨味と風味、ガツンとニンニクの風味が余韻にくる、塩加減はきつめだ。麺をいただく、太麺の麺はモシャプチの食感で、ガッツリの食べごたえで、麺自体の旨味が良い、そこに一緒にもやしのシャキシャキの食感、味が落ち着き、キャベツの甘味もある。ニンニク、煮干し粉の風味が麺にマッチする。旨い。濃いめのスープの味が効いてくる。さらにほぐし肉はしっかりと甘辛の味がこれもしっかりと効き、これが良い味をプラスする。美味しくいただきました。