一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは!
新店レビューお疲れ様です!
良さげな新店ですね、コスパも高そうですし一度は行ってみたいです♪
青梅線乗ったことないです(笑)
塩対応 | 2020年1月11日 00:21おはようございます☆
新店レポお疲れ様でーす!
なかなかプライベートでは行かない場所ですが、ネッツ多摩スタジアムへは仕事で何度かお邪魔しました。
その時にあれば間違いなく訪問したと思います。
ノブ(卒業) | 2020年1月11日 08:07おはようございます。
桜台で修行された方のお店なんですね!これは要チェックですね♪東中神なんて一度も通ったことないですが、こちら狙いで初めて行くことになるかも!BMしときます(*^^*)
poti | 2020年1月11日 08:19新店レポ 乙です!
東中神ってどこですか(笑)
mocopapa | 2020年1月11日 09:22どもです。
見るからにモヤシがシャキシャキしてそう😍
生にしか見えません(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月11日 09:48続いてどうも~
新店レポお疲れ様です!
てか、お誘い頂いた時には直系二郎を食べていたので無理でしたw
また誘ってくださいね~♪
バスの運転手 | 2020年1月11日 10:41こんばんは!
新店レポ乙でーす!
麺がなかなか美味しそうですね!
連れてってー😆
麺’s | 2020年1月11日 18:22
一日三食ラーメン
たいはくさん
マーやん

グロ

よし、行ってみよう❗
東中神までガタンゴトン。
久々に来てみました。
懐かしいと言うより、駅がすげーキレイになってます。
駅から少しくねっと曲がりつつほぼまっすぐ目に歩いて3分くらいかな❓
団地が正面に見えると住宅街に灯りを発見。
夜なんで(笑)
さて、店内はカウンターが埋まってます。
テーブルは空いてます。
入口を入って左側に券売機。
全体を眺めてかららーめんをポチ。
オープン記念で数種のトッピングが無料。
ネギだな(笑)
麺は茹で前で270gくらい。
確実に満足できると判断して、麺を半分にすることとオープン記念の無料トッピングはネギであることを伝えながら食券を渡します。
水を飲みながら、ほけ〜っとしているとコールの確認。
店主さんが聞いてくるまで待ちましょう。
貼紙もありました。
完成❗
【スープ】
乳化した豚が香る豚骨醤油なスープ。
非乳化ではなく、程よい乳化具合なので、夜に食べても重たさはあまり感じません。
スープのバランス感は良く、麺にちょうど合う味わい。
また、今回はショウガを選択。
刻みショウガがスープに浸ってじわじわとその風味の勢力を拡大するのですが、スープの全てがショウガに支配されるのではないので、個人的にはショウガを選んで正解。
火の粉(辛いヤツ)はちょっと控えてみたのですが、このスープの感じだと合うかも。
次回は頼んでみたいです。
【麺】
自家製麺極太麺。
強力粉を使ったらしい、ワシワシ感を押し出した麺なので、カタメコールをせずにして正解かも。
程よく噛みごたえのある麺であり、スープとの調和が取れているようです。
また、麺半分でも丼いっぱいに広がる量を誇り、茹で前270gの底力を感じました(笑)
ワシワシの中に気持ちもっちりしている雰囲気があるので、この自家製極太麺は好きです。
【具】
ふわとろではなく、程よい噛みごたえがあり、肉の旨味が楽しめるチャーシュー。
シャキシャキ系のもやし主体の野菜。
カタ過ぎず、シャキシャキしてて、スープを纏わせて頬張ると何気に好きです。
オープン記念無料トッピングからネギ。
豚骨醤油に浮かぶネギは実にイイ。
桜台の破顔や二郎系などで修行されていたようであり、破顔からの流れで秋津の夢者からお花が来てるんだなぁ〜って思いながら、麺半分でも十分なボリュームがある麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
Coming soonとなっている中華そばが気になったり、汁なしだと麺が選べたり、中華そばはらーめんとは異なる汁なしで食べられるもう1つの麺が楽しめるようなので、次回はそれを狙おうと心に誓いながら、青梅線に揺られてガタンゴトン。
開店おめでとうございます❗