2020/1/6訪問カウンター8席、なかなかの狭さ。並ぶはずだ...。週末はかなりの列を成す人気店ですが、平日に通りがかったところ待ち無しでした。スタンダードなメニューを塩で頂きます。スープ:上品な乳白色のスープは鴨の淡麗な旨味と塩の構成。脂も浮いておりこってり感もあります。個人的には鴨の旨味より塩が優っていたかと。トッピングの柚子を溶かした後の清涼感がいい感じです。麺:多加水の中太平打麺。しっかりしたコシの食べ応えのある麺に、多加水+脂のツルツル食感。絡んだスープは塩味が先行し、私の馬鹿舌には鴨が弱く感じました。具:鴨,ネギ,小松菜,柚子。鴨はレアに仕上がっており炙りの香ばしさに加え黒胡椒の香り。臭みはありません。赤身部分は旨味がしっかり。卓上には何も用意されていませんが、ワサビ,生姜,柚子胡椒,山椒は希望すると出して頂けるそうです。面倒ですが、適量が提供されると想定すれば入れすぎによる味変失敗はないのかな。次回は醤油をいただきます。
カウンター8席、なかなかの狭さ。並ぶはずだ...。
次回は醤油をいただきます。