久し振り。こちらに来るのは10年以上ぶりか。すっかり、以前に食べた印象も忘れてしまったが。最初に券売機で食券を買うののだが、寒い日でもあったので、普通の温かいラーメンを食べようとおもったのだが、何やらメニューの内容が良くわからない。もっとわかりやすい名称にしてくれれればいいのにと思いつつ、おそらく、掛け節そばが普通のラーメンらしいという事でこれを選択した。先客は5名だったが、全員着丼待ちだ。店員3名いるのだが、着丼まで遅い。けっこうな時間、15分弱程待ってようやく着丼。まず、スープだ。かなり熱々の状態で提供してくれているのは好感が持てる。まず、スープだが、とても濃厚な魚介スープだ。うまい。麺は豚骨魚介では珍しい細麺ストレート麺だ。これもつるつるとした食感で食べやすくなかなか美味かった。生玉ねぎもシャキシャキとした食感でアクセントとなって飽きさせない。あっと言う間に完食した。
先客は5名だったが、全員着丼待ちだ。
あっと言う間に完食した。