このお店には家族で良く伺います
餃子も美味しいんですよ!
チャコティ | 2008年12月13日 20:57こんばんは
東のラーメンばかり食べて8ヶ月になります。
よく「佐野風」と言われるこの界隈のラーメンですがどちらも頂いているサイレンスには「似て非なる」ラーメンに思えます。
この界隈、どこで食べてもハズレはありませんね~
何気にこちら、行列店であります(^^)
タカサキサイレンス | 2008年12月13日 21:11こんばんは~~
お~きれいな色のスープ!!
私の好きな色ですね~。
自作ラーメンではこんな色のスープをいつも目指してます。
麺は超低反発ですかw
でも麺が柔らかい分スープとの相性はよさそうですね。
群馬は素通りしかしたことがなくて・・・^^;
いつかじっくり回らないといけないですね。
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月13日 21:39こんばんはー
見た目は佐野ラーメンのようですね
やさしい味って感じだったんですね
キング | 2008年12月13日 23:06こんばんは!
見た目は鶏ベースのスープですね~ほとんど佐野ラーメンの様にも見えます!
しかし・・・色んな店が有るんですね~♪
群馬にまた行くのが楽しみです!
voice50 | 2008年12月13日 23:27こんばんは!コメント本当にありがとうございます^^
>チャコティさん
了解いたしました^^
相席の方のチャーハンもとてもおいしそうだったのですが、そちらも気になっていますw
レビューを拝見すると召し上がっていたようなのでさらにおいしそうに思えてきました。
>さん
鳥岩の採点をされているのには驚きでした^^;
この辺りはもっと訪問してみたいお店があるのでまわりたいと思っています。
この日もこちら常に待ちが出るほどの人気でした^^
>ぎちゃま(기차마)さん
超低反発でしたw
「低」なので、軟らかな中にも微かなコシがあるといいますか・・・^^;
手打ち麺の表現力をもっと鍛えたいのですがなかなか・・・ Orz
でも最高の麺でした^^
>キングさん
このようなラーメンのスープはじんわりと染みてきますw
すきっ腹には応えられません^^
>voice50さん
この辺りのラーメンはまた佐野とはちょっと違った印象で、そんなところもまた面白いです^^
voice50さんを群馬に引き寄せますよ~w
・ | 2008年12月14日 21:59
・
研オナコ

ラーするガッチャマン(通院中)
SARU36
ぼうし

邑楽郡や館林あたりには××食堂のような大衆的なお店が多いですね。
邑楽郡に住んでいたこともあり、行くラーメン屋もほぼ大衆的なお店でした。
その影響もあってか最近はそのようなお店を回りたい思いが強いですw
今回はこちらでラーメンをいただきました^^
店内に入ろうとすると、たっくんさんからの知らせがw
これから森田屋支店 太田店に行くとのこと、時間的にもちょうどいいのでこちらで頂いてから合流することにしました^^
まずはスープから頂きます、、おおう!スープいいですね~!!ヽ(´▽`)/
鶏の旨味や香り、豚もいますでしょうか。醤油のキレとこれらの旨味が一体感あってとてもおいしい!
後味もやや丸くていいですね、野菜の旨味でしょうか。塩気もちょうど良いですし、かなりお気に入りですw
麺は手延べのように滑らか、そして超低反発な食感w ヌックリとした噛み心地でとても好みですw
手打ち麺って本当に優しいと思います。
硬さ的には軟らかめですが微か~に確かなコシ。コシとツルツルな喉越しが堪らない麺ですねw
具にはメンマ、なると、チャーシュー、ネギ。
チャーシューは旨味が抜け出たような味、肉質ですが個人的には好みです。
ご馳走様でした!こちら出身のお店が多いのがわかるような気がしました。スープ、麺ともに大満足ですw
お客さんには作業着の方が多いですね~!お店の目の前の工事現場からも来ていたのかも。
この辺りの地域ではソウルフード、エネルギー源的な存在なのかもしれません^^