「味噌らーめん 通常価格800円 炒めもやし・ネギ各100円」@らーめんぶたまろの写真店名だけ見るとガッツリとしたJ系のお店と勘違いしそうな、こちらの「ぶたまろ」さんは味噌ラーメンをベースに味噌担々・海老辛味噌と味噌テイストを推している専門店

JR蒲田を南下し、更に京急蒲田駅も超えた環八沿いに店舗を構え、2019年の7月にオープンしたばかりの新店で、今回は雑誌RamenWalkerの巻末に付いていた「一杯無料クーポン」を持参の上で訪問♪

クーポン利用は1日5杯までとの事だったので、使用できるか多少の不安も抱えながら土曜日の12:15に到着すると、L字カウンター4席のみのこじんまりとした店内には3名の先客が居り、店主さんにクーポン利用の可否を確認するとOKとの事♪

無料で実食のみっていうのも気が引けるので、券売機でサイドメニューや有料トッピングを確認すると、温玉・小ライス(各50円)、味玉・炒めもやし・ネギ・ライス(各100円)、パクチー(150円)、特製変更(250円)、チャーシュー(300円)があり、ネギと炒めもやしの食券も購入

セルフで入れる冷水ポットの脇には、ウーロン茶のディスペンサーも無料で用意されており、ウーロン茶をスタンバイしていると、鍋で味噌や炒めヤサイを煽る札幌スタイルの調理がスタート

店頭に飾ってあったメニュー写真を確認しないまま、2種も追加トッピングをしてしまったが、盛り盛りに炒めもやしが乗った上に笹打ちカットの白ネギも倒れるんじゃないかと思うくらい盛り付けられると、まるでJ系のヤサイマシのようなビジュアルで黒い丼が着丼

熱々の味噌スープにネギを沈めてクタ~っとさせ、炒めもやしから攻める戦略で実食を開始すると、ネギ&もやし以外にも刻みニラや紫玉ネギの存在が良い仕事をしており、濃厚そうに見えた味噌ベースもそれほど濃くなく食べやすい

山盛りネギの存在で多少スープがぬるくなってしまったのは計算外だったが、寒い日にはピッタリのコク深い味噌スープは身体を温めるのには最適で、麺は黄色い札幌スタイルと思いきや白みがかった中太麺が使用され、麺量はそれほど多く感じず

卓調には七味と酢(らしきモノ)しかなく、後半で黒コショウやラー油があればなお飽きずに食せただろうが、生姜とニンニクを口頭ベースで言えば出してくれるので、後半になって別皿で提供されたニンニクをin

濃いめに味付けされた豚バラチャーシューも味はしっかりと滲みて柔らかく、野菜が多かった為か満足感は得られたものの意外とスッキリと食せた感想で、先日のじゃん郎@京成小岩やキング軒@王子もそうだが、無料クーポン利用では申し訳なくなるほど満足感を得られるクオリティの実食となった(^^;

おはようございます❗
こちらの無料クーポン使用しましたね✨
そして私はこちらの味噌はかなり好みで得点も高く付けました👍
つちのこさんも満足されたようで何よりです😄

川崎のタッツー | 2020年1月17日 11:07

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!

評点は無料ではなかった事を踏まえて、デフォでも高めな価格設定を考慮しました(^^;
クーポンを有効活用できましたが、追加はヤサイ一種と別のモノにすべきでした(^^)

つちのこ | 2020年1月17日 12:12

つちのこさん、
僕もここ行きました。濃厚味噌でなかなかのQualityだったと思います。
それにしてもこの野菜の盛り、迫力ありますねえ。

まなけん | 2020年1月17日 13:32

無料クーポンいいですね~!1枚でも使えば雑誌代回収できちゃいますよね^^ちなみに、レポ開く前は店名から絶対二郎系のお店だと思いました(笑)

poti | 2020年1月17日 14:33

タッツーさんやまなけんさんのレポで、
ブックしていますが、中々好評ですね。

無料クーポンは5食限定ですか。
間に合ってラッキーでしたね。

因みに、キングさんのそれは、
何と杯数限定を設けていないと、
ご店主からお聞きしました。
未レポですが。

おゆ | 2020年1月18日 07:23

まなけんさん、コメントありがとうございます!

有料トッピング「やり過ぎ」ちゃいました(^^;
高めな価格設定ですが、相応のクオリティな美味しいラーメンでしたね♪

つちのこ | 2020年1月20日 10:26

potiさん、コメントありがとうございます!

ネギはスープがぬるくなってしまいますが、炒めもやしトッピングはおススメです♪
もう十分に雑誌代金は回収されています(^^;

つちのこ | 2020年1月20日 10:29

おゆさん、コメントありがとうございます!

駅から多少距離はありますが、なかなかのおススメ店です♪
杯数制限って、「なら出直します」とは言いずらい難しさがあります(^^;

つちのこ | 2020年1月20日 10:32