2020-9杯目🍜○青島ラーメン@青島食堂 宮内駅前店〒 新潟県長岡市宮内3-5-3🚉宮内駅 🚶1分-------------------------------------------------------2020/1 平日昼 初訪問珍しく新潟・長岡への出張この地の出張は1.5年ぶりの2回目新潟五大ご当地ラーメンの一つ長岡生姜醤油ラーメン発祥のお店の支店へ駅のロータリーにあって、ほんまに駅前やん(笑)1045、開店15分前に到着し外待ち2人目 11時の開店時は約10人の並び ○青島ラーメン¥800そもそも生姜が苦手なワシだが、前回出張にて接待?で食わされ(断れんかった)『あれ?意外にいけるがな』と気付かされた長岡生姜醤油ラーメンどうも豚の生姜焼きの理論(は?)で、豚出汁なら生姜を受け入れられる模様(笑)埼玉のオランダ軒なんかはめちゃくちゃ旨いと思ったがこちら元祖は・・まあ食べれるわ て感じで、特別旨いともまずいともなんともただ、この寒い地だと生姜のもたらすホカホカ感はたまらん♪麺は約2mmφ円形断面の柔らか多加水ゆる縮れ麺具材は、ちっさいチャーシュー3キレ、海苔、ナルト、ほうれん草、メンマ、ネギホッコリ温まりました~☺
🍜○青島ラーメン
@青島食堂 宮内駅前店
〒 新潟県長岡市宮内3-5-3
🚉宮内駅 🚶1分
2020/1 平日昼 初訪問
珍しく新潟・長岡への出張
この地の出張は1.5年ぶりの2回目
新潟五大ご当地ラーメンの一つ長岡生姜醤油ラーメン
発祥のお店の支店へ
駅のロータリーにあって、ほんまに駅前やん(笑)
1045、開店15分前に到着し外待ち2人目
11時の開店時は約10人の並び
○青島ラーメン¥800
そもそも生姜が苦手なワシだが、
前回出張にて接待?で食わされ(断れんかった)
『あれ?意外にいけるがな』
と気付かされた長岡生姜醤油ラーメン
埼玉のオランダ軒なんかはめちゃくちゃ旨いと思ったが
ただ、この寒い地だと生姜のもたらすホカホカ感はたまらん♪
麺は約2mmφ円形断面の柔らか多加水ゆる縮れ麺
ホッコリ温まりました~☺