「秋田県産地鶏白湯醤油らぁめん&釜揚げしらすご飯」@Soupmenの写真🍜鶏白湯醤油らぁめんfeat.味玉、海苔&
🍚釜揚げしらすご飯
前回の🦃名古屋コーチン醤油らぁ麺を逃していたこともあり、一路、常盤台へ(*^o^*)‼️
風味良く、旨味やコクもしっかりとしており、味わい深さを備えた鶏白湯スープに中太麺(いつもより50g増量の200g☻♬)が絡み合い、相性も抜群でした(*^o^*)‼️
エクセレントな逸杯なので、そのまんま一気に啜ってしまいそうな勢いでしたが、途中で卓上の生ニンニクをさじ一杯🥄🧄❣️(店主の小松崎さん自らお客さんたちに卓上おろしニンニクをオススメしていました‼️)鶏油がしっかり利いている厚みのあるsoupの為、おろしニンニクが融け合い、違和感なくしっかりと馴染みはじめ、上手旨うま〜ベラス&エクスクルーシブな味わいでした♬٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♬
味玉、メンマ、海苔、鶏胸肉&薄切豚のチャーシューもさっぱりとしていて美味しかったです。〆は釜揚げしらすご飯🍚半分弱を追い飯としてsoupに投入‼️釜揚げしらす丼の特製胡麻油もほんのりとsoupに混ざり、冷めても美味しい、贅沢な参鶏湯雑炊クッパ風🍚soupご飯の出来上がり‼️お米の美味しさまで存分に堪能でき、大満足&『参りました』状態で退転^ - ^‼️
再度、列待ちに加わって、もう一杯食べたくなるほどの旨さでした‼️