くじら食堂 nonowa東小金井店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
おっと、そろそろ三鷹ですかo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月25日 11:18こんばんわ~
しっかりゲット流石ですね!
自分も行きたかったんですが、この日は遅くまで仕事で翌日が早くて残念でしたw
三鷹のオープン時、タイミングが合えばいいんだけどなぁ?
バスの運転手 | 2020年1月26日 23:07どもです。
おっと、そろそろ三鷹ですかo(^-^)oワクワク
しっかりゲット流石ですね!
三鷹のオープン時、タイミングが合えばいいんだけどなぁ?
バスの運転手 | 2020年1月26日 23:07
そんな、こんなで、こちらでのラスト限定だと聞いた気がしたので来なきゃです(笑)
限定200食らしいので、明日まで・・・でも良いのですが、やはりチーム関塚に遭遇しておきたい。
お店の前に到着すると、外待ちが数名いますね。
並びましょう。
あれ❓
今日の主役が外で立ってます。
どうしたんでしょう❓
聞いてみると、明日の分の仕込みを旧店舗で行っていて、常連さん会えるかな❓と思って来たそうです。
会えました(笑)
ちょっと外で待って、店内に昇格し、そこからはサクッとカウンターへ。
さて、まずは赤い★の伝説を楽しみます。
アテには細コリメンマ。
あ〜イイなぁ〜
サクッと完成❗
【スープ】
鶏白湯✕味噌と聞いたら、やはりこってりコテコテな味噌なのかなぁ〜って思ったら、意外に効いてるスパイシーさがすぅ〜っと鶏白湯✕味噌が抜けて行きます。
これがチーム関塚ワールドなのでしょうか❓
昔食べたチーム関塚とは大きく違い、三鷹での大暴れに期待したくなる味わい🎵
また、辛い肉のなんたら・・・入れても面白いのですが、スパイシーさが隠れてしまいます。
完全にお好みの領域。
そうそう。
どことなくカレー風味❓
コレがミソなんですね(笑)
【麺】
ちぢれ麺というカテゴリーの自家製麺。
ピロピロまで揉まない感じでしょうか❓
スープとのバランス的に合うかも🎵
【具】
豚バラ肉、野菜、味玉半分、糸唐辛子。
調理済のバラ肉は、提供と共にすぐスープの底へ。
茹で野菜もスープに少し浸せたかったので同じく。
なので、天地返しを局地的に実行。
時間の経過で段階的に楽しむ企み。
麺とスープと野菜。
合うなぁ〜🎵
麺と一緒に頬張ったり、野菜だけスープの中に潜らせて。
チーム関塚が考えて仕込み、盟友の石井店長が作って提供という何だか旧店舗で店主さんがいないときに見かけた光景だなぁ〜って思い出に浸ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
三鷹の新店でガンバって欲しいなぁ〜って思っていたら、移動前にチーム関塚と話ができて良かったです。
そして、くじら食堂BAZARに期待感を持ちながら、ガタンゴトンに揺られながら、きっと帰路につきました(笑)