「タンタンメン(辛)」@来人の写真自宅から自転車で5分くらいのところにあります。
この物件はここ5年間で三件目のラーメン屋。がんばって欲しいです。

新規開店して10日ほどでしょうか、金曜夕方で3割の入り。開店当初は混んでいましたが大分落ち着いてきたのでしょう。

担々麺をイメージして行ったら勝浦系タンタンメンでした。
ちょっと騙された感じ。
まあ、それでも良い方に騙されればそれはそれで嬉しい。

入口入って右側に券売機が。麺類も豊富ですが、定食も結構揃えてます。

券売機左上の大きなディスプレイにある「タンタンメン(辛)780円」を購入、奥のカウンターに座ります。
ところがそのカウンター、椅子が高い。これは失敗でしょ?椅子が高いからカウンター面が低くて食べづらそう。お店の人がこのレビュー見たら、椅子の脚切っておいてくださいね。

5分ほどで提供。早くて良いです。
で、ここでおっと担々麺じゃない。なんだこれ?タマネギいっぱい、ひき肉ちょっと。
いただいてみます...

あー、タンタンメンじゃん、勝浦方面の。
うーん...

麺は好みです。どっかで食べたことある感じの麺だなぁ。どこだっけかなぁ、替え玉するような店だった気がするんだけど...どっかに似てるなぁ。

スープは豚ベースだと思うんだけど辛くて分かりづらいです。鶏ベースかも。
うーん、ごめんなさい、私の好みではありません。けど好きな人にはたまらない味なのかも知れません。

780円でこの具はちょっと...

今度もし行ったら醤油ラーメン680円を食べてみよう。
それか定食メニューが豊富なのでそっちもいいかな。

場所柄なのか、お酒とつまみもあるからなのかタバコOK店です。
それじゃあ、私はもう行かないか。

がんばってくださいね。

勝浦式タンタンメン!本番のなら食べたい!最後に食べたの、元カノと一緒に食べた、◯年前!でも、なんか微妙な感じ?

業務用人生(迷走中) | 2020年1月24日 22:11