自宅から自転車で5分くらいのところにあります。この物件はここ5年間で三件目のラーメン屋。がんばって欲しいです。新規開店して10日ほどでしょうか、金曜夕方で3割の入り。開店当初は混んでいましたが大分落ち着いてきたのでしょう。担々麺をイメージして行ったら勝浦系タンタンメンでした。ちょっと騙された感じ。まあ、それでも良い方に騙されればそれはそれで嬉しい。入口入って右側に券売機が。麺類も豊富ですが、定食も結構揃えてます。券売機左上の大きなディスプレイにある「タンタンメン(辛)780円」を購入、奥のカウンターに座ります。ところがそのカウンター、椅子が高い。これは失敗でしょ?椅子が高いからカウンター面が低くて食べづらそう。お店の人がこのレビュー見たら、椅子の脚切っておいてくださいね。5分ほどで提供。早くて良いです。で、ここでおっと担々麺じゃない。なんだこれ?タマネギいっぱい、ひき肉ちょっと。いただいてみます...あー、タンタンメンじゃん、勝浦方面の。うーん...麺は好みです。どっかで食べたことある感じの麺だなぁ。どこだっけかなぁ、替え玉するような店だった気がするんだけど...どっかに似てるなぁ。スープは豚ベースだと思うんだけど辛くて分かりづらいです。鶏ベースかも。うーん、ごめんなさい、私の好みではありません。けど好きな人にはたまらない味なのかも知れません。780円でこの具はちょっと...今度もし行ったら醤油ラーメン680円を食べてみよう。それか定食メニューが豊富なのでそっちもいいかな。場所柄なのか、お酒とつまみもあるからなのかタバコOK店です。それじゃあ、私はもう行かないか。がんばってくださいね。
勝浦式タンタンメン!本番のなら食べたい!最後に食べたの、元カノと一緒に食べた、◯年前!でも、なんか微妙な感じ?
担々麺をイメージして行ったら勝浦系タンタンメンでした。
ちょっと騙された感じ。
まあ、それでも良い方に騙されればそれはそれで嬉しい。
5分ほどで提供。早くて良いです。
いただいてみます...
あー、タンタンメンじゃん、勝浦方面の。
うーん...
780円でこの具はちょっと...
今度もし行ったら醤油ラーメン680円を食べてみよう。
それか定食メニューが豊富なのでそっちもいいかな。
それじゃあ、私はもう行かないか。
がんばってくださいね。