あの「とみ田」へ初訪問です。実は4回目のチャレンジ。1回目2回目は定休日(バカです)。3回目は「まぁ一時間くらいなら並ぶでしょ」と10時に行って「午後3時すぎの入店になります」と言われ泣きながらカニと戯れ。令和元年の暮れ近く、意を決して体調を整え朝6時に行きました。7時から食券販売だと思ってたんですぅ(まだバカ)食券販売は午前8時からです。でもすごいのは、間違って6時に行ったんだけど前に一人いらっしゃった。あなたはすごい。んで、無事に食券買って、チャリで15分の自宅に帰ろうかと思ったけど駅前のネカフェで時間をつぶし、11時にお店へ。二番目の食券持ってるんだけどそれでも入店に15分くらいかかりました。ラーメンの方が先に出たりするので提供の順番は7番目でしたね。丁寧な盛り付けです。そして多分、厳選された食材を使って魂を込めて調理してるのでしょう。オプションの少ないつけ麺でしたので、チャーシューやメンマなどをたっぷり楽しむまではいきませんでしたが見た感じからして、そのクオリティはビンビン伝わってきました。では、いただきます。まず、能書きにあるとおり麺をそのまま食べてみます...うーん、美味しい。小麦が美味しい。そしてなんでしょうか?このふわふわとしながらコシを感じる麺は。これは美味しい。うんうん。そして、つゆに漬けていただきます。はーむっ。う、うん?つゆ、残念!もう、こういう豚骨魚介系つけ麺飽きてますっ!(個人的意見です)良い食材使ってるはビシビシ伝わってきます。でも、でも、もうこういう味はけっこうです!とはいえ、とみ田はクオリティ高し。一度は味わってみる価値ありでしょう。ちょっと気になったとこ。というか大分気になったとこ。あの、作ってた人、あの人がとみたさんなのかな。あんまり性格良い人じゃないね。他のスタッフとのやりとりが、やな感じでした。ともかく、松戸のとみ田は名店です。駅の反対側にはラーメン二郎があって私、週一ペースで行ってます。とみ田はそうだなぁ、今度は地方から友達来たら連れて行ってみようかな。行かないかなぁ。
食券販売は午前8時からです。
では、いただきます。
まず、能書きにあるとおり麺をそのまま食べてみます...
そして、つゆに漬けていただきます。はーむっ。
う、うん?
つゆ、残念!
ちょっと気になったとこ。というか大分気になったとこ。
あの、作ってた人、あの人がとみたさんなのかな。
あんまり性格良い人じゃないね。
他のスタッフとのやりとりが、やな感じでした。
ともかく、松戸のとみ田は名店です。