天の川銀河最強のつけ麺が食べたくなり松戸の超有名店『中華蕎麦とみ田』に超久々の訪麺。1年半振りかな?店内改装して、さらに改装してからは初訪麺。雨の日の10時に到着。オレ『今買ったら何時ですか?』 店『11時20分です。』オレ『春日部から1人来るから間に合わないから12時ぢゃダメ❔』店『順番なので………』オレ『確認するから待って❗』店『どうしてもと言うのであれば12時に用意しますよ。』とやり取りがあり食券を買う事に。時間選べると思ったんだけど新人さんみたいでちょいちょい店主に注意されてたから仕方ないか。(笑)とりあえず入口(外)左の券売機で『つけ麺(大)』(1250円)と『特選全部のせトッピング』(850円)をポチポチポチポチっと2人分!スタッフに食券を渡し名前を伝える。前は電話番号も伝えたけど省略したんだね。で、12時05分集合との事なので一旦自宅へ。11時15分、春日部から仲間が到着し再び松戸へGO❗約束10分前の11時55分に店前へ。並んでるけど普通の行列と勘違いして並んでる人、結構居るのね。『今からだと16時頃になります』と言われてやむなく帰る人達。可愛そうだけど仕方ないよね。スタッフがもっと分かりやすくしてくれればいいんだけど新人っぽいからね~。で、12時13分に名前を呼ばれ順番に案内される。L字型のカウンター9席。まず店主富田さん自ら水を頂く。氷も丸くて大っきいのが1つ。どうやって作るんだろ?(笑)以前はタンブラーだったけど鮮やかなガラスのグラスに変わってるね。待つ事約15分でご対~麺!久々に会えた❗全粒粉入りのイカツイ極太麺がキレイに整列。スープも相変わらずの超濃厚なのが分かる。海苔に薬味ネギ、そしてナルトがのってるのがうれCね。中には極太の支那竹が2本。トッピングは別皿で焼豚、鶏、地鶏味玉がキレイに並んでね。塩等ものっていて、麺に付けて食べて下さいとの事。極太麺を極濃厚汁につけ、いざ実食。この極太麺が極濃厚スープに良く絡む事。最後まで持つのか?と思いつつペロッとたいらげる。チャーシューも濃厚汁に浸して食べるもそれぞれ違う味で変化が楽しくそしてうまい!豚と鶏が、味わえて地鶏味玉もかなり濃厚。最後はスープ割をお願い。店『ゆずは入れていいですか?』オレ『はい。』数分で変わり果てた姿に!さっきまでの極濃厚な見た目とは一変。まるで別物みたいにあっさりそうなルーシー。レンゲで1口すするとゆずのかほりがほわ~っと❗もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。ご馳走様を声をかけると『寒い中わざわざありがとうございます』と富田さん。今日もいい『人ガラ』があってまいう~でした😄何だかんだ言って本店+富田さんの味はやっぱここでしか味わえないね。外に出ると次の順番の並びが。
1年半振りかな?
店内改装して、さらに改装してからは初訪麺。
雨の日の10時に到着。
オレ『今買ったら何時ですか?』
店『11時20分です。』
店『順番なので………』
オレ『確認するから待って❗』
店『どうしてもと言うのであれば12時に用意しますよ。』
とやり取りがあり食券を買う事に。
スタッフに食券を渡し名前を伝える。
前は電話番号も伝えたけど省略したんだね。
で、12時05分集合との事なので一旦自宅へ。
11時15分、春日部から仲間が到着し再び松戸へGO❗
約束10分前の11時55分に店前へ。
可愛そうだけど仕方ないよね。
で、12時13分に名前を呼ばれ順番に案内される。
L字型のカウンター9席。
まず店主富田さん自ら水を頂く。
氷も丸くて大っきいのが1つ。
どうやって作るんだろ?(笑)
待つ事約15分でご対~麺!
久々に会えた❗
全粒粉入りのイカツイ極太麺がキレイに整列。
スープも相変わらずの超濃厚なのが分かる。
海苔に薬味ネギ、そしてナルトがのってるのがうれCね。
中には極太の支那竹が2本。
トッピングは別皿で焼豚、鶏、地鶏味玉がキレイに並んでね。
塩等ものっていて、麺に付けて食べて下さいとの事。
極太麺を極濃厚汁につけ、いざ実食。
この極太麺が極濃厚スープに良く絡む事。
最後まで持つのか?と思いつつペロッとたいらげる。
豚と鶏が、味わえて地鶏味玉もかなり濃厚。
最後はスープ割をお願い。
店『ゆずは入れていいですか?』
オレ『はい。』
数分で変わり果てた姿に!
さっきまでの極濃厚な見た目とは一変。
まるで別物みたいにあっさりそうなルーシー。
レンゲで1口すするとゆずのかほりがほわ~っと❗
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。
今日もいい『人ガラ』があってまいう~でした😄
外に出ると次の順番の並びが。