1/25(土)11:40 初訪。車は近くのコインパへ…店舗外の待ち椅子に人は居なく、扉を開けると満席で中待ちも^^;外の待ち椅子にて暫し待機。店舗外のPOPを見ると限定で「鶏の醤油ラーメン」が…5分ほどで店内待ち席へ昇格し先にメニューを聞かれ限定を口頭注文、14:45カウンター席へ着席し料金先払い…少しして席の移動もお願いされましたが快諾^^着席後3分ほどで着丼です。味玉入れ忘れとのことで、少し遅れて別ザラ提供。先ずはスープを一口…表層を覆う油がキラキラで醤油がキリッとした、鶏出汁が程好く効いたアッサリ昔ながらタイプの無化調スッキリ清湯醤油スープです。軽くウェーブした中細麺は茹で加減ジャストのツルリムッチリとした歯応えで、徐々にスープを吸って色付く変化を楽しめる麺です。厚めカットのチャーはホロリ柔らかなもの、板メンマ多数はコリッと食感、青菜は良い箸休め、味玉は黄身ドロリゼリー状のものでした。連食でしたが蓮華が進み、難無く完食・完飲でした。メニュー豊富で他も試してみたいですね〜帰り際、店主より「席の移動と味玉が別ザラ提供になりスイマセン」と丁寧な挨拶があり好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は近くのコインパへ…
店舗外のPOPを見ると限定で「鶏の醤油ラーメン」が…
着席後3分ほどで着丼です。
味玉入れ忘れとのことで、少し遅れて別ザラ提供。
先ずはスープを一口…
連食でしたが蓮華が進み、難無く完食・完飲でした。
メニュー豊富で他も試してみたいですね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪