「R2/1/25 ラーメン中盛り固め800円」@まこと家の写真ラーメン食べるたびにキチンと投稿していかないと、どうしてもレビューが溜まります。令和2年の未投稿レビューを整理したいと思います。

一月の未投稿レビューを5本連投します。過去レビューにつきコメント不要でお願いします。

その⑤

訪問日:1月25日  RDBのポイントは高かったのですが……

大井町での用事が終わり、帰りは京急に乗る必要があったのでランチは京急の駅近辺で探しました。RDBのポイントが高かったこちらを12時42分に訪問、オーダーしました。カウンターには、おろしニンニク、おろししょうが、豆板醤、ヱスビーコショー、唐辛子がありました。

44分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、チャーシュー一切れ、わずかに刻みネギでした。あれ、家系定番のほうれん草が乗ってませんね。良く言えばとてもシンプル、悪く言えばとても寂しい麺顔でした。

麺は平べったくて短めの中太麺で、茹で加減はかなり固めでした。中盛りをお願いしましたが、麺量はそんなに多いと感じませんでした。

スープは鶏油が浮いた豚骨醤油でしたが、第一印象ではカエシが強くなく、豚骨の出汁感が前面に出ているように感じました。

チャーシューはロースで、スープで暖められてホロホロになってました。味染みは良かったですね。

50分に固形物完食しました。うーん、これで800円ですかぁ。

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

ここは10年以上前、食べに行ったことがあります。
そういえば、そのときもほうれん草は乗ってなかった気がしますね。
しかし、今は800円かあ・・・。昔食べたときには600円だった気がします。

ぬこ@横浜 | 2020年4月5日 17:42

>キチンと投稿していかないと、どうしてもレビューが溜まります

そりゃそうです。時間がないとなかなかね。

しかし、仰せの通りで
800円? タケッツ!

こんにちわ~!

他の方のレビュも拝見しましたがコチラでは、ほうれん草は有料トッピングみたいですね?w
それだけに、やはりお高く感じちゃいますねw
頑張ってレビュしちゃってくださいw(笑)

バスの運転手 | 2020年4月6日 12:39

2,500回レビューを以って
12年11か月の活動を一旦休止します。
今までありがとうございました。

ブログ「淺草來々軒 偉大なる町中華」、長いですが
お読みいただければ幸いです。

また、必ず、いつか、どこかで。

こんにちは。こちらは家系ラーメンですよね。ほうれん草がないだけで、なんと貧相にみえるのか。これで800円は観光地や海の家レベルの割高感ですね。これでお客が多かったら、さぞかし美味しいのでしょう。

ひで丸 | 2020年4月15日 19:56