「味噌ネギラーメン ほうれん草、バター、黒バラ、味玉トッピング」@山岡家 松本店の写真もはや原型の無い贅沢トッピングをする。基本は味噌ネギラーメン、そこに、ほうれん草、黒バラ海苔、バター、JAFの贈り物の味玉のトッピング、3枚の海苔の下に香油の和えられたネギ、コロチャーシューの具材。脂は背脂に変更している。スープにバターを溶かす、味噌の旨味に、バターの風味がほのかに広がる、さらに背脂の濃くが加わり、豚骨の旨味が後味に残る、口当たりはまろやかで何か幕ができるような感じすらある。うおー濃厚が旨い。混ぜていただく、黒バラの磯の味がふわりとくる、そこにネギの風味と香油の芳ばしさが合わさり、さらに旨味がます。麺は太麺の定番の麺でシコッとした歯切れが心地よく、小麦の旨味がしっかりあり、そこにネギのシャキシャキの食感と味わい、ほうれん草がさっぱり感を出す、さらに磯の海苔の風味、バター、とこれでもかとの味の畳み掛けでこれが渾然一体となり旨い、卓上のすりおろしニンニクがさらに旨味をプラスする。うめーー。板海苔に巻いて食べる、海苔の食感、風味がプラスされ、飽きのない味になる。味玉の濃厚な黄身の味わいが味変となり、これがまた良い。コロチャーシューは今日は大きめで肉の食感が良く、適度な固さで噛み締めると旨味が広がる。山岡家の醍醐味のトッピングで自分好みに。美味しいいただきました。