仕事休み、遅くまで寝ていたら予定していたお店に行く時間が無くなり‥。久々にこちらを訪問。昼営業終わり気味の時間。予てから、決めていた掲題のメニュー。一応、これでこのお店の3本柱は頂いた事になりますね。入り口左手にある券売機にてポチッとな。こちらの売りはチャーシューですが、麺だけに限らず麺をご飯に変えたメニューであるとかラーメンとは関係ない野菜炒めとかのメニューもあるみたい。カウンター席が空いていたので、一番端に。いわゆるラー博みたいに昔ながらのというか、レトロを意図的に演出したお店。オジサン世代なら嬉しいアイドルの歌がBGM。しばらく待っているとモノが高台に。魚粉が掛かってて見えにくくなっているが、肉味噌の感じから台湾まぜそばだろうな。まぜそばなので、とりあえずグチャグチャに混ぜる。食べてみるとやっぱり台湾まぜそば。ゴロゴロチャーシューが混ぜにくいので先に食いつくす。3㎝くらいの角になっていて箸で摘まんだだけでも柔らかい食感が想像できる。チャーシューはバラ肉。じっくりと煮ており、トロトロ。適度にチャーシューダレに浸かっており美味い。肉味噌はほんのりと甘みも感じる甘辛テイスト。トロミがほとんど付いていない肉味噌。具材は他にねぎ、ニラ、海苔、ニンニク、魚粉。サクサク、パリパリ、食感が様々あり、楽しい。魚粉が結構多めなので、肉味噌由来の辛味は抑えられどことなく和風の味付けになっているため万人受けしそう。麺は中太ストレート麺。茹で加減は極めて普通。本家では敢えて麺を潰して粘りを出しタレを絡みやすくしているが、別にそういった工程もない模様。麺量は200gくらいかな。余った肉味噌にごはんと生卵を投入し、掻きこんで完食。ごちそうさま。
久々にこちらを訪問。
昼営業終わり気味の時間。
予てから、決めていた掲題のメニュー。
一応、これでこのお店の3本柱は頂いた事になりますね。
入り口左手にある券売機にてポチッとな。
カウンター席が空いていたので、一番端に。
オジサン世代なら嬉しいアイドルの歌がBGM。
しばらく待っているとモノが高台に。
まぜそばなので、とりあえずグチャグチャに混ぜる。
食べてみるとやっぱり台湾まぜそば。
ゴロゴロチャーシューが混ぜにくいので先に食いつくす。
チャーシューはバラ肉。
じっくりと煮ており、トロトロ。
適度にチャーシューダレに浸かっており美味い。
肉味噌はほんのりと甘みも感じる甘辛テイスト。
トロミがほとんど付いていない肉味噌。
具材は他にねぎ、ニラ、海苔、ニンニク、魚粉。
サクサク、パリパリ、食感が様々あり、楽しい。
麺は中太ストレート麺。
茹で加減は極めて普通。
麺量は200gくらいかな。
余った肉味噌にごはんと生卵を投入し、掻きこんで完食。
ごちそうさま。