1/2訪問今年の年始は特に出かける用事もなく家でゆっくり。正月料理も飽きたな...と思いながらネットを見ていたら、元祖旨辛系タンメン 荒木屋が営業しているらしい。というコトで、買い物ついでに食べに行くことにしました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/26447403312:30ごろ到着すると、店内満席で外待ちが1人。2人目として接続し少し待っていると、接続から5分ほどで先客がぞろっと退店。カウンターに座り、Twitterで見た限定メニューをオーダー。その後は待つこと10分ほどで配膳となりました。干し海老の上に刻み海苔と、なかなか個性的なビジュアル!まずはスープを飲んでみると、スッキリながらもしっかりとした旨みを感じる。辛さはピリ辛よりは確実に辛いけど、個人的にはストレスなく美味しいと思えるレベル。海老を混ぜてみると、ちゃんと海老感も加わって更に美味しくなります。程よく利かせたニンニクや刻み海苔の風味も良いアクセントで旨い。麺は中太・ウェービーhttp://photozou.jp/photo/show/2976235/264474029茹で加減はややカタメ、モチっとした食感がイイ。此方の麺、結構好きなんですよね。(^^)具は豆腐、野菜、味玉、干し海老、刻み海苔。野菜はクタクタですがスープと合っていてGood。豆腐も美味しい。味玉はハードボイルドで、ゆで卵ってカンジですが、コレもスープと合っていて悪くない。http://photozou.jp/photo/show/2976235/264474031麺量は大盛りにして200g超ってカンジでしょうか。熱々の野菜や豆腐、それにニンニク効果で体がポカポカになってゴチソウサマ!正月料理に飽きていた舌に刺さる刺激的なテイストで美味しかった。ちょっと風邪気味だったんですが、大汗かいてスッキリしたせいか少し快復したような気がするw此方のラーメンは寒い時期にはピッタリですね。
おさってもさん、 正月料理の合間には、こういった日本っぽくないラーメンが響きますよね。 62人が採点して平均82点とはなかなかの名店なのではないでしょうか。
まなけんさん どーもです。 皆さん評価高いですよね。 僕も好きなお店です。(^^)
今年の年始は特に出かける用事もなく家でゆっくり。
というコトで、買い物ついでに食べに行くことにしました。
12:30ごろ到着すると、店内満席で外待ちが1人。
その後は待つこと10分ほどで配膳となりました。
干し海老の上に刻み海苔と、なかなか個性的なビジュアル!
麺は中太・ウェービー
茹で加減はややカタメ、モチっとした食感がイイ。
此方の麺、結構好きなんですよね。(^^)
具は豆腐、野菜、味玉、干し海老、刻み海苔。
野菜はクタクタですがスープと合っていてGood。
豆腐も美味しい。
麺量は大盛りにして200g超ってカンジでしょうか。
此方のラーメンは寒い時期にはピッタリですね。