何かとバーミヤンラーメンになりがちなのでちょっと見つけて変わり種2種チャーシューの味噌ラーメン(799円税抜き)鬼辛(100円税抜)、ごはんセット(200円税抜)をオーダー。てか、、、 え …高けっつ。バーミヤンは安い、そんなイメージいーがあるけど、実はガストもしかりでこっそり積み上げると安くはなくなってきてる。普通に街の中華料理屋さんわ王将的なお店に行った方が安いんじゃないか…。このオーダー、中々笑った。2種チャーシューは豚と鶏、よくあるコンビなので別に取り立ててだし、味噌ラーメンはまぁ味噌ラーメンだね、というお味であり響かない。ただ、この鬼辛が何ともすごい。別皿で大量の一味唐辛子がこんもりやってきた。感覚的には一味唐辛子の瓶、丸々一本分より多いくらい?それをお好きに放り込め、という仕組みらしい。そうこられちゃそりゃ放り込むでしょ?と投入したら、まぁ、地獄な見た目。完全にやり過ぎ。といっても辛味は所詮一味唐辛子。ブートジョロキアみたいな悪魔は一滴でも昇天するが、辛さレベルがそうでもなければ量があったところで大丈夫。要はスライム200匹が現れたところで、竜王1匹の方がヤバいというやつだ。でも、、、そのスライム200匹に小さいながらもコンスタントにHPを削られていくとダメージは残る。だんだん辛さヤバくなり痛みとヒリヒリが押し寄せてくる。ちなみに、余裕で味なんて一味唐辛子味しかしないが、麺はなんとか麺の体裁は保ってる。残念ながらスープまでは完食しなかったけれど、汗もかいたし口も痛い。お味は残念ながらも面白い一品でした。
こんばんは。 スライム軍団との格闘ご苦労さまでした(^^)! このラーメンが味噌?面白くて試してみたくなりますね(^^) ところで先日ブートジョロキアを食いましたが、本気で悶えました!
あたとさん、ジョロキアくいましまか!! あれはもう兵器ですよね…。 あのレベルあじわっちゃうと、一味唐辛子はなんでもない。