昨日開店前に行きました。と言っても10分くらい前だったのでギリギリ最初席につけた、くらい。その後もあっという間に並ぶ人が増え、やはり駅から近いこともあり人気がありますね。

さて、気になっていたつけめんを注文。前回(6/15↓)、初めてこの池袋店に訪れた時のラーメンの感触が結構良かったので、期待大。

ほどなくしてトッピング聞かれたのでヤサイニンイクで。
マシマシじゃないけど麺の上にどかっとモヤシキャベツが乗せられ、やはりボリューム感はかなりありますね。一方、つけ汁は、器が小さめで目一杯つけ汁が盛られているので、若干食べづらそう。

つけ汁がこぼれないように取る麺の量を調整しながら一口・・・
ん〜、、微妙っす。別に不味いとは感じませんが、期待がちょっと大きかっただけに、そこからするとそれほどでもない。

麺はラーメンの方より固めになっていて、歯ごたえはいいですがストレートだし余りつけ汁とは絡まない。つけ汁の方も、この麺で二郎であればもう少し(かえしが)カラくてくどいくらいの方が、それで若干とろみもついてる方がいいかなと思うんですが、意外にアッサリしていてコクも余り感じません。
具の豚やメンマ、ヤサイはまぁそれなり、でしょうか。これは自分が悪いんですが、つけめん食べるならヤサイコールは余りしない方がいいですね。最後の方はヤサイばっかになって何食ってるのか分からなくなりやすい(苦笑)

まぁ全体としてやはり、悪くはないけれども、ここで食べるなら普通のラーメンの方がいいかなと思いました。