駐車場はよく分からなかったので、近くのコインパーキング に駐車しました。おばちゃんの丁寧な説明を聞いた後、一夜堂中華そばを注文。卵とじですけど大丈夫ですか?とおじちゃんから聞かれたので、大丈夫ですと応答。スープ一口、これは何か特別に美味しいとかそういう類のラーメンではないように思いました。しかし、優しく胃袋を掴むこの味は素晴らしい。濃いめの色のスープは恐らく鶏ガラと魚介にチャーシューの煮汁のような優しい味わいが広がります。とてもあっさりとした、素朴で優しい味。そこに細縮れ麺がよく絡み、青ネギの辛味と何の味もついていない優しい半熟とき卵がついてきて、心から温まるような優しい味わいがフワッと広がります。チャーシューは逆にしっかりした味付けでとても美味い。昭和の中華そばと言えば一番しっくりくるような、素朴で懐かしい一杯でした。昔ながらの名古屋のご当地麺。お店の感じも味があり、老舗感がとても出ています。おばちゃんのキャラも最高。また是非お伺いします。ご馳走様でした。
チャーシューは逆にしっかりした味付けでとても美味い。