「吉祥寺盛りラーメン(全部のせ)」@吉祥寺 武蔵家 松本店の写真新しいお店。昼休み無しの営業のようだ。食券システムでの注文で、初なので悩む。えーい、全部のせを選ぶ。おー、ライスが100円でおかわり自由と嬉しい。好みが選べるので、味は普通、麺固、脂多めでお願いする。海苔が7枚、刻みネギ、ほうれん草、肩ロースチャーシュー2枚、釜焚きチャーシュー1枚、味玉のビジュアル、スープには鶏油が層をなして浮く。家系らしい。スープからいただく、濃厚な豚骨の旨味に鶏ガラの旨味がプラスされ、後味に鶏の旨味が広がる、鶏油が効いて旨い、塩加減も丁度良く醤油の旨さも感じられてまろやかな味わいだ。麺は太麺の少しウエーブのある麺で、モチシコッとした歯切れで食感が良く、スープと麺自体の旨味が感じられる。ほうれん草はしっかりとした風味と食感があり、さっぱりとして丁度合う。刻みネギは斜め切りでシャキシャキの食感、風味が程よく存在感がある。肩ロースチャーシューはさっぱりとした味わいで丁度良い味が染み込み、肉の食感もしっかりあるが繊維で崩れるような食感もある。釜焚きチャーシューは燻された芳ばしさが広がる味わいでジューシーな食感でまた違う旨さ広がる。味玉は柔らかめの黄身で程よく味が染み込み、黄身の味と交わり良い味が広がる。海苔はスープで溶けることもなく、柔らかくなり、鶏油でコーティングされ、磯の風味と鶏の旨味が合わさり旨い。卓上のニンニクをプラス、これが最高に旨い。次は塩を食べてみたい。美味しいいただきました。