2020.01.20大雅「備忘録的メモ」まずは駐車場が広い。なんかわからない接客は主におばちゃん。ちょっとクールな感じ。常連客が多いから、みんなこういうのには慣れているのだろうが、初めての人はただただ冷たを感じることだと思う。私は初めてだけど、随分前から存在を知っているから超有名店だろうって接客に関してはなんの期待値も持っていなかった。注文は口頭。けっこうな時間が経つように思うけど注文から10分後。長い待ちを覚えさせる。そんな空間。味的には上質な魚介と北海道から取り寄せましたの味噌。ラードが張られているわけでもなく、熱々がウリでもない。逆に冷め始めてからに美味さを感じるスープ。麺は短めの札幌系の麺だけど、モチモチ過ぎず黄色過ぎず。スパイシーさもあって、普通に美味いと思う。てか、その辺の味噌ラーメンが美味くなさすぎるからだと思ってしまう。と言う意味で複雑さも加味して美味い。ワンタンのアンがすごかったけど、これは味噌ラーのワンタンだからか。ならばすごいと思う。味噌味とてもしょっぱい、デカいアン。あーそういえば、味噌ラー自体もショッパめ。あんま覚えてないけど、なんかクールな接客のみ記憶に残り…例を挙げてもいいけど‥‥それに萎える店との印象が残る。みんなはどう感じているのだろうか。外税とか端に書いてあって、初客にはわからん。1000円かと思ったら1100円。
大雅
「備忘録的メモ」
味的には上質な魚介と北海道から取り寄せましたの味噌。
麺は短めの札幌系の麺だけど、モチモチ過ぎず黄色過ぎず。
味噌味とてもしょっぱい、デカいアン。
あーそういえば、味噌ラー自体もショッパめ。
1000円かと思ったら1100円。