1月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。新小岩駅から徒歩5分くらいのところにあります。13:00頃に到着すると先客は15名ぐらいいらっしゃいます。外待ちができていたため、食券を買わずに接続しました。お客様が店内から出てきても案内があるまで入店はしないシステムですので、外で待っている時間は長いです。25分程外待ちして何とか入店しました。とても人気店でその後もお客さまは何人も来ましたし、行列を見て諦めた方もいらっしゃいました。「鴨出汁つけそば ¥900」券売機は入口左側にあります。食券は並んでいるときに店員様の指示に従って購入します。メニューを絞って営業しているようで、お昼はつけめんだけでした。初訪問ですので左上のこちらにしました。卓上を見ると、レンゲ、プラ箸、ブラックペッパー、楊枝、ヘアゴム、スープ割り、ナプキンがあります。お水も卓上にあります。並び始めてから40分くらいで着丼です。回転はあまり良くないと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。ビジュアルが格式高い!!!まずは、麺を一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・あやうく麺だけで食べきる勢いでした・・・出汁にひたされてみずみずしい平打ちがかった麺は本当に美味しいです・・・美味しかったので量の少なさが逆に気になります・・・こんなに美味しいなら大盛りで良かった・・・そして、つけだれを。むおおおお・・・こちらもオリジナリティが溢れる濃厚なものですね・・・鶏さん系の動物スープでしょうか・・・濃厚ながらもくどすぎない、素晴らしいつけだれです。後半のレモンの感じもとっても良いです。具材は、レモン、ねぎ、チャーシュー、そぼろ、メンマ、青菜ですかね・・・鴨チャーシューはびっくりするほど美味しい・・・後30切れくらい食べたい・・・最後はスープ割で〆ました。卓上ポットのスープをお好みで入れる形式です。お腹メーターは4割くらいになりました。美味しかったので、もうちょっと食べたかったです。次々に出てくるであろうメニューにもかなりの期待感がありますね!!ご馳走様でした。
新小岩駅から徒歩5分くらいのところにあります。
「鴨出汁つけそば ¥900」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ビジュアルが格式高い!!!