1/31(金)14:25頃 初訪。先客7名、後客なし。券売機は無いので壁際のカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。透明なアクリルボードには限定メニュー等も書かれています。先客は全員女性でかなりのaway感…って、店員さん2名も女性じゃん^^;正に四面楚歌状態…12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…泡立った表層をからは煮干しの香りがフワッと立ち昇ってきます。魚介がメインで鶏は僅かに感じる後支え程度で、角のない芳醇で甘み・酸味を兼ね備えたカエシが程好く効いた海香る瀬戸内醤油スープです。白肌の低加水ストレート細麺はプツパツッとした茹で加減で、徐々にスープを吸って色付く味の変化を楽しめる麺です。豚レアチャーはシットリ柔らか、鶏ムネチャーはサックリとした歯応えのもの、風味良い海苔に讃岐コーチンの味玉は黄身絶妙なゼリー状で美味しい具材達でした。青ネギが新鮮シャキシャキで蓮華が進み、美味しく完食・完飲です。しお・みそ・レモン?!ラーメンも気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客7名、後客なし。
透明なアクリルボードには限定メニュー等も書かれています。
12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
しお・みそ・レモン?!ラーメンも気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪