「特製kiri_soba潮 1,130円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真宣下通り、此方方面の用事にて。イベントそっちのけですw朝9時からの営業と言う事で朝ラー。Googleナビで到着しましたがお店が分からず住宅の袋小路抜け出すと前店舗の和菓子屋さんの屋根下に店名が。シャッターしまっていたので余計わかりませんでした。ラッキーな事に駐車場も止められました。PP狙いでしたが既にウエイティングボードは先客4名。記入してメニュー見ていると店員さんがミニ石油ストーブを出してくれました。ありがたい。

4名1ロットのため一人待ちます。あと客数名接続です。
店内はお洒落な感じです。古い店舗をリノベーションした感じ。素敵なご夫婦がお二人で切り盛りされておられます。カウンターには洋酒が並び夜はbarも兼ねているのかも。

程なく店内案内され、事前に良く出ると聞いた表題を口頭にてお願いします。限定は和え玉は、かまたま、いしる。脂身ごはんも気になります。キリソバは麺量140gらぁ麺は130gだそう。

前客が和え玉注文10分超で着丼。
尚、味変アイテムはありません。

ラーメンは、

見た目からして美味しそうです^^

まずスープ。貝系の出汁と塩ダレがちょうど良い塩梅で旨い。表面は少し薄く感じましたが、チャーシュー他の旨味に加え食べるにつれ旨さが増します。

細麺ストレートはツルパツで良い歯応え。かなり私好みです^^旨い。

具材はレアチャー肉の旨味がたっぷり旨い一枚、チャーシュー三枚ホロホロで柔らかく味の染み具合が良い三枚、中材木めんま歯応え最高。味玉は黄身が半熟でこれまた。緑はなんだかわかりませんが良い箸休め。白髪ねぎ、フライドオニオン?も味と香りを纏めてくれています。

やってはいけないと分かっていながら、美味しいスープはいつの間にか完飲でした^^

ここまで来たらと、和え玉も。

和え玉は次のレビューに。

最近では中々なかった美味しい塩ラーメン頂けました^^

とても満足の一杯。

ご馳走さまでした(^ ^)

行かれましたね♪私は連食で行ったので、和え玉は頼みませんでしたが、和え玉も良さそうですね(*^^*)

poti | 2020年2月1日 16:56

potiさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^ラーメンの完成度も高く久し振りに美味しい塩でした^^所謂、TKMも中々斬新で美味しかったです^^

めんめん | 2020年2月1日 19:04

いかれましたか!こちらの塩そばは唯一無二、他店でも美味い蕎麦は沢山あれどみんな似てますけど、こちらはKIRIYAとひと目で分かり個性的ですね。個人的にBest1かもしれません。
またいつか行ってみたいです。

虚無 Becky! | 2020年2月1日 22:17

昭和のBecky!さん おはようございます(^ ^)宣下通り食べれました^^綺麗な一杯でした^^外待ちの時から美味しそうな匂いがして間違い無い一杯と分かりましたよ^^

めんめん | 2020年2月2日 09:42

ご無沙汰しているのに自分のところにもコメントありがとうございます!

ちょっと遠くてなかなか再訪問が出来なかったのですが思い切って訪問してホント良かったと思ってます。
自分は醤油から食べたんですが、とっても美味しかったので次回は是非とも~♪

バスの運転手 | 2020年2月20日 13:00

バスの運転手さん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^醤油も絶対に美味しいですよね^^次回は必ず^^

めんめん | 2020年2月21日 18:57