コチラもちょっちここんとこ、目の前を通ると人だかりのできる人気具合。夜遅くから朝方まで営業とのことで使える店だね。そういやぁ、看板の店名が “すばやー” になってた。長音の “ー” が付いてマス。修正しとこ。つぅことで、この日この時はタイミング良く、店内ガラガ~ラやったんで突撃。店内昭和な雰囲気がまたイイネ!さて。食券機で、今まで訪問した沖縄そば屋においてなかった宮古そばがあった。参考に店の妙齢なお姉さんに宮古そばと沖縄そばなにが違うか聞いてみた。・麺が細く、ストレート・湯で加減、緩い=柔らかいこのくらいみたい。ふぅ~ん、、まぁ、せっかくだから宮古そばを召喚だね。期待してなかったが、結構な三枚肉(全体ブ厚く、且つ脂身層オオメ、豚皮ついてて主張強め)が デンッと鎮座。オォゥ!!紅ショウガを載せていただこう。まんずスープ。カツオ香るが、ベースの豚骨少し多めか。クリアというより厚めな印象。温度も熱々w肉はかなり脱脂が効いててこんだけ分厚い脂層もマタリとしつつ、結構アッサリ。ほんのり甘みを伴ってていいね。麺。これで細いんだね。正直並べないと沖縄そばと宮古そば、同じに思えるw麺の太さ違い解らんちん。沖縄そばの麺のチヂレもどんなもんじゃい!そういやあ、ほんとにボソボソ感なく、程よく柔らかい。いや程よさげを少し超えてるかもしれんが。こんくらいがいいさ~。。つぅことでおいしく完食。三枚肉の主張が印象的だったが、やっぱ昭和な店内の妙齢なお姉さんの店で喰えたことがいっちゃんだな。
こんばんわ~ まだまだ、続く沖縄編、未だ行った事がないんでメッチャ羨ましいです♪ 鰹出汁の効いている沖縄そばは本場では食べた事ないものの大好きなので尚更です!
バスの運転手さん、こんばんは~。 まだまだまだ続きます♪ バスさんも是非、訪沖しちゃってくださいw
夜遅くから朝方まで営業とのことで使える店だね。
そういやぁ、看板の店名が “すばやー” になってた。
長音の “ー” が付いてマス。
修正しとこ。
店内昭和な雰囲気がまたイイネ!
さて。
・麺が細く、ストレート
・湯で加減、緩い=柔らかい
このくらいみたい。
ふぅ~ん、、
まぁ、せっかくだから宮古そばを召喚だね。
紅ショウガを載せていただこう。
まんずスープ。
カツオ香るが、ベースの豚骨少し多めか。
クリアというより厚めな印象。
温度も熱々w
ほんのり甘みを伴ってていいね。
麺。
これで細いんだね。
正直並べないと沖縄そばと宮古そば、同じに思えるw
麺の太さ違い解らんちん。
沖縄そばの麺のチヂレもどんなもんじゃい!
そういやあ、ほんとにボソボソ感なく、程よく柔らかい。
いや程よさげを少し超えてるかもしれんが。
こんくらいがいいさ~。。
つぅことでおいしく完食。