いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ最近活気の戻ってきている野毛エリア。裏路地にひっそり佇むこちらに初訪問。都橋(みやこばし)よりすぐなので、関内方面からの来店時には目印になります。夕方18:00頃に訪問。既に10名ほど行列にて待ち。行列の前の方がメニューを回し見せてくれました。お気遣いありがとうございますヽ(・∀・)ノ待つこと約10分。最近、行列で待つのも苦では無くなりました笑。(並んでまで飯食べるのなんてあほやなと言っていた昔の俺なんだったんだろ笑)ごめんなさい(;´Д`A ```笑入口は食券機。現金以外にSuicaも利用可。店内は木目調の綺麗でスタイリッシュな印象。最近のらーめん店にあるようなスッキリとした内装。レビュアーさんの口コミを参考に、みそらーめんとおにめしをオーダー。※一度に券が出てこず、1枚ずつ出てくるので取り忘れ注意!カウンター席に着席。おにめしはすぐに提供。その後追うように着丼。【みそらーめん】/900-端的に表現するなら「悪くない」が当てはまる。決して不味い訳ではなく旨いことに変わりはないが。味噌らーめんの最大の特徴でもある1口目のインパクトは薄く、濃厚さには欠ける。パンチの弱い味噌。全体的に上品に仕上げられた一杯。脂の層が最後までスープを冷めさせず、アツアツのまま食べ終われる工夫はさすが。【おにめし】/360-ご飯の上に敷かれた錦糸玉子に別皿の「三升漬け」とたくわん。青南蛮唐辛子の辛さと米麹のコク、それが錦糸玉子の甘みと合わさってご飯が進む。上品なスープとも相性良し。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆有名店としてハードルも上がっているためか、もしくは日によって多少バラつきがあるのか…高い評価のレビュアーさんもいるので、再訪してみたいと思います。また伺います。
夕方18:00頃に訪問。
お気遣いありがとうございますヽ(・∀・)ノ
待つこと約10分。
入口は食券機。現金以外にSuicaも利用可。
※一度に券が出てこず、1枚ずつ出てくるので取り忘れ注意!
カウンター席に着席。
おにめしはすぐに提供。その後追うように着丼。
【みそらーめん】/900-
【おにめし】/360-
ご飯の上に敷かれた錦糸玉子に別皿の「三升漬け」とたくわん。
上品なスープとも相性良し。
また伺います。