あんまり行かないチェーン店 ですが三郷市はろくな店がありません なので今日はここ 昼まっさかり 混んでません チェーン店の中では美味しいと思うんだけど ここら辺の人はラーメンはあまり食べないのかな?味がさねが気になりましたが 数年ぶりの天下一品なので基本のこってりででは ハイ チーズ カシャこってりです 超濃厚です 味がめちゃくちゃ濃いです 鶏がこれでもかと全開です ワシはこの鶏の味が大好き 特に濃厚は好き 豚だとどうしても食べた後の胃の負担が大きいが 鶏だと大丈夫 不思議他にも味を調える為の材料は使っているんでしょうが 鶏が強いので他のダシは解らないですね舌ざわりがザラザラしますが 鶏の骨あたりのか 他の材料なのか麺は硬めのオーダー これは正解 中細麺で歯ごたえよくいい食感だけど このスープには極太麺を使ってほしい スープがめちゃ絡み ここまで絡まなくていいチャーシューは薄いが大きい 味がしっかり染み込んでいます まぁまぁなのですが ちょっとパサついた感じ もうちょっとジューシーさが欲しいです玉子は塩の入れすぎでしょうか かなりショッぱかったです 半熟具合はいいですネギがこのラーメンに合っています スープと麺とネギでごっそり絡めて食べると旨い最初の数口では 口の中が鶏でいっぱいになって とてもいいのですが 後半からショッぱさが押し寄せてきます 最後は喉をつつく感じさえある カエシはもう少し弱くていいんじゃないかなぁあと スープの量が物足りないですね 麺を食べ終わると 少ししか残っていませんから
こんばんは こちら「天一」と名前は聞けども群馬にはありません。一番近いのが栃木県小山あたりだとか・・・しかしこちら、よくラジオの交通情報で聞く「三郷」ですか・・・ 身近に感じられました(^^)
では ハイ チーズ カシャ
こってりです 超濃厚です 味がめちゃくちゃ濃いです
カエシはもう少し弱くていいんじゃないかなぁ