4日12時半過ぎ訪問。関内での用事をサッサと済ませ2店目はコチラに訪問。店内は8割程の入りだが続々とお客さんが来たり帰ったりで常にこの状態をキープとナカナカの人気店の様。2食目とは言え1軒目は少な目だった事もあり腹の具合は余裕の様なのでオススメとかかれた掲題の品を券売機で購入。パーコー揚げるので時間がかかると言われ大丈夫ですと返答し待つ事10分程での提供となり、まずは油の少なそうな所からスープをいってみます。初動はカエシが効いてきて、後から動物系、魚介系の旨味がジワジワ湧いてくる印象でして、塩気も適宜で好みの味わい。麺は三河屋製麺の麺箱を確認したのでソチラのものでしょう。細麺のストレートで茹で加減はやや固め、スープの持ち上げも良く好相性な印象。具材はパーコーと青菜、ナルト、メンマ、ネギと言った布陣で、パーコーは味付けやや濃い目で衣は薄めですがラーメンの邪魔になる程の濃い目の味付けではなくパーコーの油で少しコッテリ感を演出してるかな?それなりな量があるのも個人的には嬉しい。途中で胡椒を投入し味を引き締めてサクサクと食べ進めて完食、スープは8割程飲んで御馳走様。目新しさはないものの丁寧作られた印象の一杯、確かに若者よりそれなりに歳をとった人が多いのもうなずけるかも?
ゴブリンさん、 昔大流行したくじら食堂の系統ですよね。 今となってはトラディショナルなラーメンになってしまいましたが、今食べてもきちんと美味いというのはすごいことです。
まなけんさん、こんにちは〜 この手のラーメンはインパクトは薄いけどヤハリ飽きがこないですねぇ〜お若い人には響かないかもですがオッサンの自分にはコレで良いと思わせられますね。
関内での用事をサッサと済ませ2店目はコチラに訪問。