この日は夜にコチラへ。時間は10:00を廻ったあたりで店内ほぼ満席でした。以前あったラーメン麦ゅにはかなり前に一度伺ったことがあります。メニューはおにばら黒、白、濃厚鶏そば、汁なし等あり、特に気になった表記を注文致しました。少しして写真の一杯が配膳されました。具材で覆われて見えませんが、麺は幅広い平打ちの麺で、ピロピロとした一反木綿を思わせるような形状です。表面は滑らかな食感。タレは甘辛い醤油味ベースで、鶏油の油分でオイリーな感じもします。麺とからむとウマいです。チャーシューは小さなサイコロ状で、芳ばしい香りと、噛みしめると脂と旨味が出てくる、とても美味しいものでした。玉ねぎは辛味強め。その他に具材は青ネギ、糸唐辛子など。変わった形状の麺の食感が心地よくて、肉も非常にウマいもので、満足の汁なしでした。また、別メニュー頂きに再訪したいと思います。