21時5分お店到着。先客2名です。本当はもう少し先の西村家を狙っていましたが、土曜日は昼営業のみになったようです。なので、少し戻りこちらへ。こちらは僕のなかでの相模原三大謎ラーメン屋の一つ。ちなみに残りはどちらも村富線沿いのけーちゃんラーメンと若竹です。飲み屋的な利用もできるようです。というより、営業時間を考えるとそちらがメインなのかな。ラーメンは醤油、塩、味噌、タンメンやごまみそラーメンなどがあり、それぞれ100円アップで手打ち麺にできるようです。初めてだったので、普通のラーメンにしました。7分ほどでラーメン登場。ほんのりそばの返しっぽい香りがします。まずはスープを一口。ほんのり魚介な感じがしますが、いわゆる普通の中華そば的なスープ。醤油が強めなのが特徴かな。麺もいわゆる普通の中華麺。縮れた中細麺でチープな感じですが、このラーメンにはこれで良いのかも。具はめんま、チャーシュー、ネギ、わかめ。チャーシューは2枚。味はそれほどでもないですが、2枚は嬉しい。めんまも多めです。飲んだ後には最高のラーメンだと思います。麺量は少なめなので、本当に締めのラーメンとしては最高だと思います。さらに、なんと500円というのが驚き。これで500円は今時珍しいと思います。コスト的な面では大満足。パフォーマンスを入れても満足のいくラーメンです。次回機会があれば手打ち麺で食べてみたい。
先客2名です。
なので、少し戻りこちらへ。
こちらは僕のなかでの相模原三大謎ラーメン屋の一つ。
飲み屋的な利用もできるようです。
というより、営業時間を考えるとそちらがメインなのかな。
初めてだったので、普通のラーメンにしました。
7分ほどでラーメン登場。
ほんのりそばの返しっぽい香りがします。
まずはスープを一口。
醤油が強めなのが特徴かな。
麺もいわゆる普通の中華麺。
具はめんま、チャーシュー、ネギ、わかめ。
チャーシューは2枚。
味はそれほどでもないですが、2枚は嬉しい。
めんまも多めです。
飲んだ後には最高のラーメンだと思います。
さらに、なんと500円というのが驚き。
これで500円は今時珍しいと思います。
コスト的な面では大満足。
パフォーマンスを入れても満足のいくラーメンです。
次回機会があれば手打ち麺で食べてみたい。