2020-23杯目(2月2杯目)🍜⭐特製本鮪塩らーめん💪福島壱麺×YAMACHAN×金彩コラボ@金彩(KinIro)〒大阪市北区本庄東2-1-33🚉天神橋筋六丁目駅 🚶3分--------------------------------------------------2020/2 日曜昼 3.5ヶ月ぶり2回目2020年2月2日、ニンニンニンニンのハットリ君の日に壱麺×YAMACHAN×金彩の3店による“壱山金”コラボイベントが金彩さんにて開催開店から15分経った1115頃到着10時から配布開始の整理券は51番をゲットワシの入店はちょうど13時頃それまで何をしてたかというと・・当初の50番台の見込み時刻は14時過ぎとされてたので、スイーツでも嗜むツアーを調査から開始し一旦梅田へバスに乗り阪急百貨店梅田に着いて主目的の店の大行列&『次の販売は14時』表示に打ちのめされ、狼狽してたら『41~51番の方お戻り下さい』と金彩tweet at 1200なぬ~見込みより2時間も早いがな~結局慌てて地下鉄で舞い戻り、店に1230頃戻り、「51番です~💦」と告げると『まだ30番台です』は~?どういうこっちゃまあ暇つぶしはできたよ、無駄金落としたけど😅まあその無駄金も後でお釣りくるほど回収できた気にさせていただいたので♪(Next記事参照)発注リスト⭐特製本鮪塩らーめん¥1000・三種の鮪チャーシュー¥500・鰯押し寿司¥300・日本酒セット¥200・ハートランド¥550<合計¥2550>お品書きのフルコンボが上~日本酒セットの¥2000分日本酒でなくビールでスタートしたかったので、更にハートランドを追加し先にそれでぐび~♪ラーメン本体は、具材薬味だけの“かけ”スタイルの鮪出汁塩清湯ラーメン3店それぞれの豚&鮪チャーシューの皿と鰯甘露煮?の乗った押し寿司が並ぶ雑味臭み皆無の鮪スープがウマ!鮪の身よりも鮪の旨味濃厚なのでは?!これまでいただいたどの鮪の身より旨い♪麺は約1.5x2mm断面のもっちり多加水ストレート中細麺鮪の旨味を乗せた小麦感がたまらん♪薬味はフライドオニオン、白髪ネギ、三つ葉、ミニスプラウト、大葉の千切り?海苔?みたいな、見たことないアイテムがほんのちっさく小ぶりに乗せてあり、繊細な作りがうかがわれるこれらが絶妙なアクセントを生む振り幅としてはフライドオニオンの効果が大きく食べ進むと、鮪+玉ねぎ=蟹?みたいな錯覚が生まれたのはワシだけやろか?最後の方は『なんか蟹食ってる気がするんやけど』と思っとった3店それぞれの豚&鮪チャーシューも絶品これはほとんどラーメンには入れず酒のアテでいただいたYAMACHAN:豚肩ロースレアのホースラディッシュ乗せ&炙りほほ肉壱麺:豚ロースレア&藁焼き鮪の漬けチャーシュー金彩:豚肩ロースレア&赤ワイン漬け本鮪のタリアータ〜ポメリマスタード添え〜豚も鮪も三者三様でどれも激ウマ!和食風のYAMACHAN&壱麺に対し、洋風に仕上げた金彩さん鮪は動物的に感じるほどまったり感ありこれは食べたことないやつ!ほほ肉や藁焼きも燻香の入りが素晴らしくもうどれもヤバすぎ!押し寿司のみ鮪関係無しだったがゴマや大葉など散らされたシャリが鰯甘露煮と絶妙の相性日本酒は鬼山間の赤新潟らしいどっしり感と爽やかな風味の共存するタイプで鮪と寿司に抜群の相性でした♪夢のトリプルタッグに酔いしれました😍👍
🍜⭐特製本鮪塩らーめん
💪福島壱麺×YAMACHAN×金彩コラボ
@金彩(KinIro)
〒大阪市北区本庄東2-1-33
🚉天神橋筋六丁目駅 🚶3分
2020/2 日曜昼 3.5ヶ月ぶり2回目
開店から15分経った1115頃到着
10時から配布開始の整理券は51番をゲット
ワシの入店はちょうど13時頃
それまで何をしてたかというと・・
当初の50番台の見込み時刻は14時過ぎとされてたので、
スイーツでも嗜むツアーを調査から開始し
一旦梅田へバスに乗り
なぬ~見込みより2時間も早いがな~
結局慌てて地下鉄で舞い戻り、
店に1230頃戻り、「51番です~💦」と告げると
『まだ30番台です』は~?どういうこっちゃ
まあ暇つぶしはできたよ、無駄金落としたけど😅
発注リスト
⭐特製本鮪塩らーめん¥1000
・三種の鮪チャーシュー¥500
・鰯押し寿司¥300
・日本酒セット¥200
・ハートランド¥550
<合計¥2550>
お品書きのフルコンボが上~日本酒セットの¥2000分
日本酒でなくビールでスタートしたかったので、
更にハートランドを追加し先にそれでぐび~♪
3店それぞれの豚&鮪チャーシューの皿と
鰯甘露煮?の乗った押し寿司が並ぶ
雑味臭み皆無の鮪スープがウマ!
鮪の身よりも鮪の旨味濃厚なのでは?!
これまでいただいたどの鮪の身より旨い♪
麺は約1.5x2mm断面のもっちり多加水ストレート中細麺
鮪の旨味を乗せた小麦感がたまらん♪
これらが絶妙なアクセントを生む
振り幅としてはフライドオニオンの効果が大きく
最後の方は『なんか蟹食ってる気がするんやけど』と思っとった
3店それぞれの豚&鮪チャーシューも絶品
これはほとんどラーメンには入れず酒のアテでいただいた
壱麺:豚ロースレア&藁焼き鮪の漬けチャーシュー
豚も鮪も三者三様でどれも激ウマ!
ほほ肉や藁焼きも燻香の入りが素晴らしく
もうどれもヤバすぎ!
押し寿司のみ鮪関係無しだったが
ゴマや大葉など散らされたシャリが鰯甘露煮と絶妙の相性
日本酒は鬼山間の赤
夢のトリプルタッグに酔いしれました😍👍