13時35分お店到着。先客多数で外で5分ほど待ちます。今日は横浜へお出かけ。お昼は横浜でラーメン。ラーメン激戦区の横浜ですが、意外と横浜駅近くにはささるお店がない。自分の中では、横浜駅では吉村家一強という感じ。吉村家以外で、、、と考えるとあまりなかったのですが、横浜といえばというご当地ラーメンの老舗に来てみることにしました。このお店、来週(2/11)のマツコの知らない世界で紹介されるようです。楽しみ。10分ほどでサンマーメン登場。器がやや小さめ。あんも自分の知っているサンマーメンのなかでは少なめに感じます。まずは、あんがない部分のスープを一口。あっさりとしていて醤油の効きも弱め。続いてあんの部分を食べます。熱々!こちらも薄めの味付けです。麺は極細縮れ麺。ややくたっとしていますが、喉越しが良い麺です。あんの具は、もやし、白菜、ニラ、玉ねぎ、にんじん、豚肉でした。あんが少なめなので後半になってもスープがどろどろにはなりませんでした。続けて食べていると甘味に気づきます。後半はこの甘味でやや飽きがくるかなと思いましたが、それほど量が多くないため、飽きる前に食べ終わりました。半チャーハンは小さいお茶碗で登場。具はなると、チャーシュー、ねぎでした。こちらも薄めの味付けです。おいしい!どちらも食べ終えると満腹に。おいしかったですが、高くてもいいからもっと野菜やあんが多く、ボリュームアップのあるサンマーメンの方が好みだな。
先客多数で外で5分ほど待ちます。
今日は横浜へお出かけ。
お昼は横浜でラーメン。
自分の中では、横浜駅では吉村家一強という感じ。
楽しみ。
10分ほどでサンマーメン登場。
器がやや小さめ。
まずは、あんがない部分のスープを一口。
あっさりとしていて醤油の効きも弱め。
続いてあんの部分を食べます。
熱々!こちらも薄めの味付けです。
麺は極細縮れ麺。
ややくたっとしていますが、喉越しが良い麺です。
続けて食べていると甘味に気づきます。
半チャーハンは小さいお茶碗で登場。
具はなると、チャーシュー、ねぎでした。
こちらも薄めの味付けです。
おいしい!
どちらも食べ終えると満腹に。