「【限定】琥珀酸の合わせ出汁塩そば」@麺屋 真心の写真さぁ、所沢の某店に行こう❗と家を出たのですが、どこかでWARP機能が搭載されたようで、気がつくと武蔵高萩から徒歩1キロくらいのところにあるこちらに到着。

ちなみに智光山公園前のラーショは今日お休みです。

さて、何故こちらに来たのか❓
とある方からピピピって耳よりな情報が届きました。
コードネーム『コハクサン』
こちらの調査という名の初訪問(笑)

券売機でポチる。
1枚だけ。
コハクサンは『琥珀酸』でした。
楽しみです。

先客への提供のあと、待ち構えていたカウンターに姿を現しました🎵

【スープ】
琥珀酸ということから濃厚に出汁を取った貝のスープであることは明白。
貝出汁がぶわっと広がり、さらに塩味なので誤魔化しのない味わいで楽しめます。
これは美味しい🎵
また、以前提供していた牡蠣の限定に似た出汁感だと、食べたことがある同行者が話していましたが、その牡蠣の評判が良かったようなので、店主さんが試行錯誤でこの琥珀酸を産み出したようです。
貝出汁が好きなので、牡蠣も食べてみたかったとしみじみ思いました。
牡蠣苦手ですが(笑)

【麺】
麺箱からすると三河屋製麺の細麺。
しなやかさがある麺。
貝出汁のスープに合いますね。
スルリ、スルリと啜り上げてしまいます。

【具】
チャーシュー、大ぶりの蛤、菜の花❓、穂先メンマ、タマネギ、バラ海苔。
チャーシューが旨い。
この琥珀酸のスープに合う味わい。
また、蛤はデカイ❗
そして、プリプリで美味しい🎵
菜の花❓のほのかな苦味が大人の味わい。

初めて訪問したのですが、なんだかほっこりするお店だなぁ~って思いながら、今まで勧められて未訪問だったことを反省しながら食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで飲み干して完食。

また訪問しよう❗と思いながら、帰路につきました。

どもです。
また行きたいo(^-^)oワクワク
でも遠い😅

おはようございます^^
最近こちらのお店の評判がいいですね。
川越線なんですね。( ..)φメモメモ
暖かくなったら行ってみようかな。

mocopapa(S852) | 2020年2月13日 08:31

こんにちは☆

コチラもまだ未訪問。
どでかいハマグリが鎮座してますね。
貝出汁で沁みたい!
牡蠣もいいですがこの一杯もかなりそそられますね。

ノブ(卒業) | 2020年2月13日 10:13

こんにちは

コハク酸って貝のお出汁の成分って中学生の頃、家庭科で習ったような気がします。
菜の花とは春らしい具材ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年2月13日 11:32

一度行ってみたい🤤

NORTH | 2020年2月13日 13:01

一度行ってみたい〜2
ガタンゴトンでかな(笑)

おゆ | 2020年2月14日 09:00