夏タイヤからスタッドレスタイヤに交換したかったけど取り付けできずに落ち込んだのでコッテリ系が無性に食べたい「らくだ」です!健康に気を使い野菜を摂取すべく「やさいタワー」¥100R17バイパスを走行するため、体力アップで「大盛り」¥10012:15到着 店内待ち約20分 先客8人時間を読み違えお昼の時間にあたってしまいました・・・席はカウンター。厨房の様子がよく見えます中を見ていると手際よくこなしている様子!ふじ麺・・・つけそば・・・ノーマルらーめん・・・お!!あのヤサイの量は・・・いよいよか?「やさいタワー」に挑むのは私だけのようです!それにしてはそのデフォの丼では小さすぎません?スープを入れ麺が入るともうイッパイイッパイ!そこにタワーを建設すべく店員さん2人でなんか試行錯誤していますが・・・無理っぽい!と判断されたのでしょう一回り、二回り大きい丼がでてきました!作り直しかな?で!そのいイッパイイッパイの丼と新手のでっかい丼を台の下に・・・おい!まさか?そして空になったデフォ丼・・・なんか麺のわりにスープが少ないデカ丼・・・やさいが戻ったザル・・・再利用ですか?まーいいけど・・・ん~・・・いいけどなんか・・・でも店員さんキレイだからいいか!といろいろ感じる所はありましたが待望の「ふじ麺」と再会することができました!やさい用の別丼を用意していただきましたがデカ丼だったので別丼無のそのまんまでいきます!ヤサイをスープに浸してワシワシ・・・歯ごたえしゃきしゃきです!うまい!次に麺をワシワシ・・・極太ちじれが乳化したこってりスープに絡みます!うまい!1/3程進んでからテーブルアイテムの魚粉を投入です!サバひと振りカツオひと振り!こってりアブラに魚の風味が麺をすするたびにノドからハナへと通っていきます!そのまま天地返しでひたすら食うべし!食うべし!!気がつくとでか丼は空になっていました!ごちそうさまでした!
こんばんは! アレ?大盛で白丼? そしてこれは油そば?w なんて思っていたらいろいろあったようですね^^; まさかジャバジャバしたってことなのでしょうか(・_・;)
こんばんは! 書き込みありがとうございます! デフォの丼で何やらトッピングを搭載すべく2人がかりで試行錯誤をしていましたヨ! しゃがまれてしまったのでそこから先、見えないところで何をしていたのかは??? 結局はおいしくいただいてしまいましたのですが! おいしさを求め本日は(12/17)ジャンクガレッジへの挑戦をいたしたしだいでございます!
健康に気を使い野菜を摂取すべく「やさいタワー」¥100
12:15到着 店内待ち約20分 先客8人
時間を読み違えお昼の時間にあたってしまいました・・・
席はカウンター。
厨房の様子がよく見えます
中を見ていると手際よくこなしている様子!
ふじ麺・・・つけそば・・・ノーマルらーめん・・・
お!!あのヤサイの量は・・・いよいよか?
「やさいタワー」に挑むのは私だけのようです!
それにしてはそのデフォの丼では小さすぎません?
スープを入れ麺が入るともうイッパイイッパイ!
無理っぽい!と判断されたのでしょう
一回り、二回り大きい丼がでてきました!
作り直しかな?
で!
やさいが戻ったザル・・・
再利用ですか?
まーいいけど・・・ん~・・・いいけどなんか・・・
でも店員さんキレイだからいいか!
1/3程進んでからテーブルアイテムの魚粉を投入です!
サバひと振りカツオひと振り!
そのまま天地返しでひたすら食うべし!食うべし!!
気がつくとでか丼は空になっていました!
ごちそうさまでした!