今月15日にオープンした新店「ハングリーピッグ」に訪問です。 ラーメン中+チーズ+玉ねぎ(無料トッピング ニンニクW アブラ) ヤサイはかなりの盛り、モヤシ率が高めです。ブタはこのモヤシ山の中に埋もれております。山を崩さぬようサイドからの攻略。 まずは顔を出したスープを一口・・・うましっ!J系のジャンキーさを出しつつ、コッテリ系がだめダメな人にもいけそうな優しい味です。 そのスープにヤサイを浸し、シャキシャキと喰らいつきます。湯で加減も絶妙!スープに浸すことで、モヤシがこんなにも旨いヤサイへと変貌するんですね! そして今までスープに浸かり、ナリを潜めていた麺を引きずりだしていきます。ふっ太い・・・。かなりの太さ、超極太麺です。でもこれだけの太さを持つ麵ではありますが、麵だけ、スープだけが主張するのではなく、双方の良さを引き立てあい、さらに美味しさが昇華していきます。 進行具合で、トッピングのニンニクをスープに溶かし込み、麵と一緒に啜るとジャンキーさは一気にレッドゾーンに突入です!時折、刻みニンニクがシャキシャキしますので、デート前やデート中の方、仕事中のかたは十分な注意が必要です。 そしてチーズ!アツアツの丼のなかで程よく溶け、麵に絡みつきます。濃厚さがさらにアップしたこの一杯を夢中で食し、喰い、スープを啜る。 気がつくと完食していました。 埼玉での人気店「次念所」と「ドン・キタモト」の魂を受け継ぎ、港街ヨコハマで彼の熱き想いを創り上げる!