「ラーメン 中」@ハングリーピッグの写真ラーメン 中 750円 玉ねぎ100円
玉ねぎ 1〜3杯までのシステムがよく分からないですね
二郎に並ぶなら、間違いなくこちら。
安定の味です。

「豚骨醤油 中+きざみチャーシュー」@ハングリーピッグの写真訪店日:平成31年2月22日金曜日
訪店時間:19時30分頃
場所:関内駅より長者町方面。曙町2丁目を右折し伊勢崎モールの先にある公園沿い
店内:カウンターのみ8席ほど
注文:入り口すく左手にある券売機。比較的わかりやすい配列。
ご対麺:先客1名だったので着座後10分程
実食:固めとニンニク入りをコール。やはり汁は少なめ。チャー... 続きを見る

「ラーメン 並」@ハングリーピッグの写真味うずら、豚2枚トッピング。ヤサイ、アブラ増し。

目的地は別の所だったけど、知り合いを見かけた。確かに、ハマスタはギリ徒歩圏内って言ってた。会いたくないから静かに移動。

スープは薄味。老若男女食べやすいかも。
豚さん美味しい。脂身のバランスが良い感じ。
味うずらは箸休めとしては良いかも。
もやし水っぽい。... 続きを見る

「ラーメン中盛」@ハングリーピッグの写真参拝と映画を観てから二郎インスパイアのハングリーピッグで食しました。二郎系も様々な店が出来ており、日々研鑽の味に巡り会いますが、多分、今まで行った二郎インスパイアを食べていなかったらリピートしていたかも知れないお店だったと思います。個人的にはガッツリで後を引くというラーメンでは無く、食べやすくした二郎系でした。二郎の基本味を食べ慣れてしまったので新鮮さが無かったです。

「ラーメン・並 6周年価格300円 辛味・ほぐし豚各100円」@ハングリーピッグの写真先日の健康診断で、細木数子に似た女医さんから「あなた!このままじゃ(高血圧で)死ぬわよ!」と言われて、3週間ほど自粛していた二郎インスパイア系のガッツリ系ラーメンだが、身体よりも気持ちが滅入りそうになったので、向かったのが横浜・伊勢佐木町にある「ハングリーピッグ」さん(^^)

すぐ近くには、汁なしの評判が高い二郎の直系店・横浜関内店があるが、以前からハングリーピッグさんは「辛... 続きを見る

「ラーメン並 脂 ニンニク ほぐし豚」@ハングリーピッグの写真【六周年おめでとうございます】

11月15日のお話しですが、ちょっぴり打ち合わせやらで忙しくて遅くなってます、ごめんなさいね

昨日も来る予定してましたが、残念ながら仕事の関係で川崎でのラー活になってました

今日は店主さんに御弟子さんの二人体制ですね、ラーメン一杯300円のボタンに豚ちゃんもう一丁とほぐし豚と共食... 続きを見る

「ラーメン並 うずら 脂 野菜」@ハングリーピッグの写真11月8日のお話し

黄色い看板を遠くから眺めると居るね~ちょっと時間が無いのでパスして前回お昼のお兄さんの一杯がなかなか良かったのでコチラに向かう

券売機で無料の選択である並と中を悩む、今日こそ麺量を減らすぞと強い意志で並をポチッとしてカウンターに向かう。

チケットを置き暫くするとお好みを聞かれたので、麺を減ら... 続きを見る

「ラーメン 並 +豚増し 全増し」@ハングリーピッグの写真店の名前からも二郎系な感じが伝わってきますね。

スープはライトな豚骨醤油で二郎系にしては優しい味わい。
麺は少し縮れた中太麺でモチモチ。茹で加減はちょうど良い。
野菜はもやしが多めだがシャキシャキしている。ニンニクを入れるとまたイイですね。

ごちそうさまでした。

「味噌ラーメン ウズラ」@ハングリーピッグの写真9月20日のお話し

二郎解禁して第二弾で汁なしでも行こうかと覗きに行くも小一時間は掛かりそうなオーバーアーケードなので予定変更して久しぶりにこちらへと舵をきる

応援気分で何度か食べに行った曙店が閉店し、本店もバイトさんの作る一杯がいまいちだったので足が遠退き久しぶりになりましたが、オープンからちょいちょい来てたので切り捨てられないんだ... 続きを見る

「ラーメン(中)300g¥700/ニンニク¥0」@ハングリーピッグの写真スープはやや単調だがそれなりに美味しい。麺も(二郎系としては細めと言える)中太麺だが、小麦がギュッと詰まった感じの風味ある硬めの仕上がりで美味しい。

一つひとつはクオリティはそこそこ高いが、全体で考えると、そして「二郎系」として見るとやや物足りない。
「二郎系」には「単純にラーメンとして美味しいか」という評価ともう一つ「二郎系としてのパンチがあるか」という評価軸が存... 続きを見る