名張にて昼飯。立て続けに2軒のお店にフラれて、近くにあったチェーンのコチラへ訪問。昼の1:00前くらい、店内は広く、先客後客多数で賑わっておりました。他支店は何度も伺っており、メニューはほぼ既食。今回は肉そばつけ麺にしました。少しして写真の一杯が提供されました。麺上にはネギがもられて、来来亭の葱ラーメンみたいです。つけダレは濁りのあるビジュアル、さらりとした粘度をしております。甘みのあるマイルドな醤油味でデフォでもみじおろしが入っています。麺は中くらいのストレート麺、おそらくはラーメンと同じ麺と思われ、茹で加減やわめで麺長がかなり短く感じました。具材はつけダレ内に肉が数枚、海苔+魚粉、煮玉子半分。麺が短く、啜り上げる感じがないのが少し寂しく感じました。やはりコチラではデフォの肉そばがベストな選択と思われます。