みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【手打ち食堂】*店言わずと知れた館林の名店であるコチラ『やまや食堂』さんへお邪魔してみた。おやつタイムの訪問の為、先客はおらずレジェンドがカウンターで休憩中だった。初めてのオーダーとなる表記をお願いし女性店主のオペを拝見。*丼モヤシ、ニラ、豚肉から成る具材が細かい油玉が浮くスープに載って到着だ。*スープ煮込み系のスープなのでとにかくアツアツだ。動物系が下支えする素スープに具材の旨味や表層のごま油の風味が加わり、なかなかのインパクトだ。『「もやしそば」は醤油スープに餡かけ』のイメージが強かったが、これは具材がシンプルなタンメンとも言える。*麺不揃いの手打ち麺は安定の美味さだ。スープがアツアツなので後半はややダレ気味になったが、それもまた楽しい変化なのだよ、諸君。*具材モヤシ、ニラ、豚肉とシンプルな構成だがスープと一緒にいただけば顔が綻ぶほど。最後はペッパーを加えて味替えを楽しんだのだ。*総評所謂「食堂中華的メニュー」だが、自慢の手打ち麺がいただけ、満足度の高い一杯だ。何をいただいてもハズレがなさそうでR。ごちうそうさまなわけだが
【手打ち食堂】
*店
初めてのオーダーとなる表記をお願いし女性店主のオペを拝見。
*丼
*スープ
煮込み系のスープなのでとにかくアツアツだ。
*麺
不揃いの手打ち麺は安定の美味さだ。
*具材
最後はペッパーを加えて味替えを楽しんだのだ。
*総評
何をいただいてもハズレがなさそうでR。
ごちうそうさまなわけだが