凪の新店舗、何もない静かな所、場に風を巻き起こす理念を感じさせるような店舗でした。他のお店で見たこういうのが有ったら良いなぁ〜というのを取り入れている、例えばカウンターにコップに水を注ぐのが付いていたり、プロジェクターで壁に映し出していたり、自分が行った中で店内では他には無かったかな、外観の地面を照らしていたりはあった。一蘭のようにマークシートで好みを記入、注文をして待つ間にリセットにゆで卵を食べる、リセット?水を飲んだ方が良いのでは?ゆで卵は和歌山でゆで卵や鯖の押し寿司、太巻きなどが有った、カレーのエチオピアではジャガイモなどがあった、色々と面白いなぁ、食べる側としては。従業員としてはついて行くのが次から次と大変そうだなぁ、笑ラーメン翠(みどり)830円緑色、フレッシュバジルとオリーブオイル、ベースは白い従来の豚骨スープ、細麺、バジルとかは使っているけれど、基本軸は馴染みの味、円やか。ラーメンだけそのままの提供だと驚きはさほどなかったかな、美味しかったですけど。世界の凪、これからも楽しみです。
ラーメン翠(みどり)830円
世界の凪、これからも楽しみです。