2月17日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨。一口飲むと、濃いめの豚骨で甘めの味わい。これは一蘭インスパイアかと思うほど。カスタマイズ注文も紙に書く方式で既視感があったが、凪の代表が一蘭出身ということで納得。辛味噌を溶かせばコクも辛味もアップ。安心感は高い。麺は細麺。カタで注文した麺は、ややボソで歯触りよし。超やわで注文した替麺は、想像以上の茹で加減。柔らかめは好みだが、これはトロトロレベル。かろうじて歯応えが残るのは高品質ゆえか。トッピングはチャーシュー、辛ネギと青ネギ。チャーシューは小さく小ぶり。ややパサつき、臭みもある。食前には茹で卵サービスがあり、口上通りそのまま食べたが、ラーメンのトッピングとするのも良さそう。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:55食始時刻:12:00
バフさん、こんにちは! 以前に、凪「豚王」さんへは渋谷のお店へ行きましたが、システムやメニューはずいぶんと違うようですね(^^; 写真写りも「一蘭」さんぽいですが、私も訪問時には冒険せずにこのスタイルで食したいです♪
そうですねー。渋谷の店舗とはシステムは大分違う印象でした。 一蘭なので味わいは問題ないですねー。価格もこちらの方が「やや」安いです 笑
スープは豚骨。
辛味噌を溶かせばコクも辛味もアップ。安心感は高い。
麺は細麺。
カタで注文した麺は、ややボソで歯触りよし。
かろうじて歯応えが残るのは高品質ゆえか。
トッピングはチャーシュー、辛ネギと青ネギ。
チャーシューは小さく小ぶり。ややパサつき、臭みもある。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:55