ラーメン凪 BUTAO(豚王) 神田店の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
予習なしで行ったらびっくりですねこれは。
ノーマルの「茶」はないんですかね(^^;
がく(休養中) | 2020年2月20日 17:40がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
「茶」なかったです・・・(笑)緑はチャレンジしすぎでした・・・
poison face | 2020年2月27日 00:34こんにちは
予習なしで行ったらびっくりですねこれは。
ノーマルの「茶」はないんですかね(^^;
本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと早めの夕食を食べるために訪問しました。今日は忙しく、朝も昼もあまり食べられていません。
神田駅からすぐのところにあります。ほぼ駅という立地で、迷子にならずにすみました。
17:00頃に到着すると先客は3名いらっしゃいます。店内は白を基調としていて爽やかです。さらに新店らしく清潔感に溢れています。
「ラーメン ¥830」
券売機は入口右側にあります。1種類なので迷う必要はありません。予習不足でびっくりしたのですが、まずは4つの味から選びます。「黄」、「黒」、「赤」、「緑」から選び、お好みとかも紙に書きます。気分によって選んでくださいとあり、「何だか新しいことに挑戦したいとき」緑とのことで、こちらを選びました。
待っている間に茹で卵を食べるように勧められます。素直なので、しっかり従っていただきました!
注文してから7分くらいで着丼です。本当に緑のラーメンが出てきました・・・
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・なんじゃこりゃ・・・食べたことのないタイプです・・・ベースは豚骨なんでしょうけど、バジルかなんかでしょうか・・・香草系の感じがしますね・・・
そして、麺を。むううう・・・細めのややボソっとするものです。スープとしっかり絡みます。
具材は、チャーシュー、一撃、ねぎですかね・・・
一撃とは世界の唐辛子に、醤油・酒・みりんなどの調味料を加えた後、数週間かけて熟成させてつくる門外不出の特製タレのようです。風味が変わってナイス味変になります。
お腹メーターは3割くらいになりました。
食べたことのないタイプでびっくりしました!!食べ慣れると印象がきっと変わりますね!!