それはひどい体験をされましたね・・・
良いラーメン店が「観光地化」しちゃってる
本当にいい店だけにモヤモヤしますな・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年2月16日 16:46確かに中国人の中にはそういう人がいますね。
以前グアムのカフェテリアでようやく空きテーブルを一つ見つけたかと思ったら、後ろから中国人が頭越しに鞄を投げて席を奪取。呆れてものも言えませんでした。もちろん、中国人の中には紳士もたくさんいますが、そういう人がいるのも事実。まあ、日本人でも同じですかね?
まなけん | 2020年2月16日 16:56そんなことがあったんですね😫
昨日食べた辛味噌に感動しましたよ😊
こちらは店主さんが感じいいですよね。
NORTH | 2020年2月16日 17:03こんにちは
私が伺ったときも代表待ちありましたよ。
日本人の家族でしたけどね。
駅の案内だけではなく、こういうところにも
中国語の掲示は必要ですね。
mocopapa | 2020年2月16日 17:59こんばんは!
中国人店や中国人客は本当に日本人と感覚が違くて困ります…^^;
でもそのうち中国人の人口が多くなったら日本式マナーも消えるのでは?
日本政府がアホ過ぎますからね~~。。。><;
自分の所へもわざわざコメントありがとうございました~<(_ _)>
自分は生まれも育ちも浅草界隈なんですが、父親と祖父がずっと浅草の寿司屋横丁で
昔寿司屋を営んでおりました。ですからガキの頃から入山煎餅を奪い合ってましたし、
来々軒の事は自分はあまり記憶が無いのですが自分も結構色々調べたんですよ!^^;
『五十番』は自店の常連店だったようで、自分は五目ソバをよく食べてましたね~。
自宅では五十番からよく出前をとっていた記憶がありますね。超懐かしいです…。
確か、昭和50年代くらいまでは営業してたと思いますね。。。
昭和の町中華は良いですよね~~!!!
4門 | 2020年2月16日 18:43こんばんは(*^^*)
今やミシュラン組はじめ、有名店には
インバウンド客が押し掛けますから、
少なくとも英語表記はお願いしたいですよね。
純すみの味噌、食べたいですなあ。
としくん | 2020年2月16日 19:08どもです。
純すみ系はその冬に1度で十分です😅
あれっ、今シーズンまだかも(笑)
まっいいか😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月16日 21:25こんばんは。
お店も余計な事に気を使わないといけない時代になりましたね~
新型コロナ東京で蔓延しているようなので気をつけてください~
kamepi- | 2020年2月16日 23:04こんばんは。代表者順位抑え。ムカつきます❗注意してトラブルになったら美味しいラーメンが台無しですよね。嗚呼、腹立たしい。
いたのーじ | 2020年2月17日 00:01あら、船堀きたの??
連絡してくれれば。
junjun | 2020年2月17日 09:21マナー違反者に嫌な思いをさせられ、生憎でした。
その時の心中、お察しします。
明確な中国語標記があれば、少しは注意し易くなりますね。
おゆ | 2020年2月17日 12:31こんばんは~
こちらは、人気の味噌ラーメン❗
もやし、安いんだから…倍にして欲しい(笑)
マナー整理できてない、お店もチョット…。
あひる会長 | 2020年2月17日 22:36続いてこんばんは~
こちらワタクシも未レビューなんです…
2年前には定休日に伺ってしまい、それから足がなかなか向きません(笑)
銀あんどプー | 2020年2月21日 00:19こんばんは
と、コメント入れたらあさひ町内会と同じ点数とは^ ^
自分は大島の方が好きです。
こちらの増したネギも刻みネギ入れるだけの旧式スタイル。
工夫して進化が欲しいところです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年1月18日 01:54
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
Rio_ramen
ソニ爺

しゃとる
HKRamen

此処、調べたら、レヴューを上げるのは5年振り。その間に2回は来ているのだけれど。
近くを通りかかったので店前を見ると並びなし。そんぢゃあ行くか、と駐車場に車を停めて戻ったら、あらまー6人待ちになっている~ それでも此処の回転は大変よろしく、5分ほどで入店、座れば2分と待たずにお待ちどう様、である。ただし、早いのにはソレナリの理由があるんだけどな。後述。
今更書くべきことはない。純すみ系は、アブラ多めでしょっぱーなのがお決まりで、ここもまあ、そういうこと。しかし、それがクセになる。
麺は森住なんだな。この系統、どんどん西山に代えているのだが、どちらも黄色い強縮れ、言われなければ分からんちん。コシが強く、これまたクセになる要因だわな。
チャーシューはホロホロ過ぎて、すぐに崩れてしまってまったく楽しめない。相変わらず申し訳程度のもやしと玉葱、これなんとかならんのか。モヤシなんて安いダロ。130円のネギ量はまずまずじゃんね。
やっぱたまに無性に喰いたくなるな。ご馳走様。ちなみに退店時、待ち、ゼロ・・・平日の昼過ぎのことであったのだ。
・・・過去二回、レヴューを上げていないのだが、嫌な思いをしたんだわ。全員が揃ってから並べ‼ 的なことが掲示されているんだが、日本語なんだ。一回目は随分前のほうで大陸系の人に割り込まれたのだが、昨年来たときは驚いたぜ。
20分ほど待って、もうすぐボクが入店さ、と思ったら、遠くから走ってきた女性二人がそのまま店内に! え? なんぢゃこりゃ・・・呆然とするワタクシ。
入店すると、カウンターに男性一人と先ほどの女性二人が・・・要は男性客が先に来て三席を確保していたんだわ。それに・・・くっちゃべりながら喰ってる。いや、正確には喰ってない。喋ってばかりだ。ボクが食べ終えて外に出るまでずーっとそんな感じで、ほとんど丼に箸を付けていないのである。こりゃ店側も困ってるだろう、と思いつつ外に出たのだが。
注意するもなにも、言語はチャイニーズ。日本語はおそらく通じまい。こういう経験は初めてだったわ。
この日は、新型コロナウイルスの影響からか、中国語はまったく聞こえず。並んだ際、5番目と6番目の男性が「まだ一人来ていないんでお先に」と譲ってくれたのよ。これがルール、マナーってもんでさ。でも日本ではそういうもんだ、って知らなきゃ仕方ないでしょ。お店側も、中国語で「全員が揃ったら並んでね」と大きく書いて掲示して欲しいわん。