2020.2.16夜 謹製担々麺…850円・唐揚げセット…+350円(価格はいずれも税抜き表示)天ぷら店『徳や』跡地で昨年12/16にオープンした担々麺専門店。看板・メニュー表・ウェブサイトに思いっきり誤字の「坦々麺」表記があるが、メニューの一部に正しい「担々麺」の文字も併記されている不思議な感覚。胡麻を芝麻醤にせず粗挽きにした、胡麻の味よりも香りに重点を置いた作り。自家製辣油の辛さは程々で、麺を手繰る度に胡麻の香りが広がる。その麺は少し柔らかめに茹でてあり、スープとの一体感も上々。辛みが足りないと感じる方にも、卓上の自家製辣油を追加投入できるのも良い。たまたまなのか唐揚げの衣も柔らか仕上げで、肉々しさがほぼダイレクトに楽しめる。誤字表記で少し心配になったが、供している品は割と真っ当。他のメニューも気になるので、機会があればまた訪れたい。