●2020年2月18日(火)晴 13:29訪問 13:38着膳。 ●2020年46杯目(2月23杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が10℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県前橋市大手町2丁目8-1にある『天津飯店』さんへ初訪問をしました。 ●お店に入ると店内は、全てテーブル席で、左側にあるテーブル席へ案内されました。 ●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。 ●今回は、ランチメニューの【Eランチ(マーボー麺+豚ロース生姜焼丼)880円】を注文しました。 ●Eランチは、マーボー麺+豚ロース生姜焼丼+野菜サラダ+ドリンク(コーラ)がセットでした。 ●マーボー麺には、マーボー豆腐、青ネギ、挽肉、山椒が入っていて、四角のどんぶりに盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と豚ロース生姜焼丼を食べました。 ●麺は、食感の良い中細縮れ麺で麺で量が適量に感じました。 ●スープは、ピリ辛でとろみのない醤油スープでした。 ●豚ロース生姜焼丼は、甘くて口当たりの良い味付けがしてあり、美味しい生姜焼丼でした。 ●他にもランチメニューがあるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中細縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2020年46杯目(2月23杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が10℃を表示していました。
●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。
●麺は、食感の良い中細縮れ麺で麺で量が適量に感じました。
●スープは、ピリ辛でとろみのない醤油スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油