火曜日の12:22に到着する。外待ち18名に接続。12:57着席。券売機の故障で大豚が押せないとのことで、大ラーメンをポチッとして、120円を添えて口頭で大豚と伝える。笑顔の絶えないイケメン店主さんの手際の良さは相変わらず。今日もノールックでグルを丼に入れていく✨13:10着丼。コールは野菜マシマシあと全マシ。うーん、盛りも美しい〜🎵では、いただきます!まずヤサイ。クタめでキャベ率高め。ヒバジのヤサイは食べすぎないで取っておいて、あとでスープでひたひたになったものを食べるのが正解な気がする。まさに二度美味しいというやつ。そしてスープ。ヒバジといえばこのドロドロ乳化スープ!豚感の塊のようなスープをズズッといただく。ド乳化なのにカエシがキリッと利いていて、けれど口当たりはまろやか✨そして増した豚のひとつを口にほおばる。ホロホロで口の中で解けていく。脂の部分もトロッとしていて、絶妙に味が染みていてたまらない!!!まさに神豚!!!塊のものが4つ。たまらずもうひとつ豚をほおばり、残りふたつになって、なんとも悲しい気持ちになる。もっともっと食べたいなぁ。。。麺は二郎直系では標準的な太さ。ほんのり縮れており、天地返しをして啜ると、カエシをよく吸っていてパンチ力満点❗️麺量は大でも400ないだろうな。あっという間に食べ進め完食。最後にスープを飲み干してしまいそうなのをガマンして「ご馳走様でした」と。明るい声で「ありがとうございましたー!」と言ってくれる店主さんのキャラクターにも感謝しつつ店を出る。麺量以外にはなにも文句のつけようがない完成された一杯にもはや脱帽といった感じで、本当に大満足の一杯でした✨
R部長さん、こんばんは。 ヒバジの旨さが伝わるレビューですね。 数年前の1日3二郎の最後がヒバジだったことを思い出しました。 遠いですが、食べたくなりました。
ひゃるさん、こんにちわ(^^) 私も久しぶりのヒバジだったのですが、感服してしまうほどサイコーの一杯でした!
外待ち18名に接続。
12:57着席。
笑顔の絶えないイケメン店主さんの手際の良さは相変わらず。
今日もノールックでグルを丼に入れていく✨
13:10着丼。
コールは野菜マシマシあと全マシ。
うーん、盛りも美しい〜🎵
では、いただきます!
まずヤサイ。
クタめでキャベ率高め。
まさに二度美味しいというやつ。
そしてスープ。
ヒバジといえばこのドロドロ乳化スープ!
豚感の塊のようなスープをズズッといただく。
そして増した豚のひとつを口にほおばる。
ホロホロで口の中で解けていく。
まさに神豚!!!
塊のものが4つ。
もっともっと食べたいなぁ。。。
麺は二郎直系では標準的な太さ。
麺量は大でも400ないだろうな。
あっという間に食べ進め完食。